15 de abril de 2023 - 07h04

Avalanche vence Predators e garante título da Divisão Central da NHL

Nathan MacKinnon brilha com um hat trick, Avalanche consegue vencer a divisão e garantir vantagem nos playoffs

Nesta noite de sexta-feira (14), o Colorado Avalanche visitou o Nashville Predators no último dia de temporada regular e, com uma vitória por 4 a 3, garantiu o título da Divisão Central da NHL, terminando um ponto à frente do Dallas Stars. Destaque para Nathan MacKinnon, que cravou um hat trick, fechando a temporada com 42 gols em 71 partidas.

“Achei que jogamos melhor, mas nosso ataque parou no segundo período. Não finalizamos muito, não fomos tão agressivos, mas nos últimos 20 minutos, conseguimos voltar, tivemos várias chances e conquistamos a vitória. Vencer a divisão pode não ser muita coisa, mas esse ano significa bastante para esse grupo. Batalhamos muito para isso.” completou MacKinnon, que marcou o gol da vitória faltando menos de dois minutos para o fim do jogo.

Com a confirmação do título, repetindo a temporada passada, o Avalanche vai enfrentar o Seattle Kraken na primeira rodada dos playoffs, que começam na segunda-feira (17). Stars e Wild fazem o outro confronto da Divisão Central, enquanto Golden Knights encaram os Jets e Oilers e Kings fecham a tabela da Conferência Oeste. Além de MacKinnon, também brilhou o goleiro Alexandar Georgiev que com 18 defesas, conquistou sua vitória de número 40 na temporada, terminando no topo da liga no quesito, ao lado de Linus Ullmark do Boston Bruins.

O jogo, que valia apenas para o Avalanche, já que os Predators não tinham chances de classificação, começou bem para os atuais campeões, que abriram 2 a 0 em três minutos, com gols de Devon Toews e MacKinnon. Aos cinco, Kiefer Sherwood descontou para o time da casa, com uma bomba do lado direito do ataque, mas ainda no primeiro período, MacKinnon numa linda jogada individual, recolocou a vantagem dos Avs para dois gols.

No segundo período, os jovens dos Predators foram pra cima do Avalanche e chegaram ao empate antes da metade do período, com gols de Luke Evangelista e de novo Sherwood, que no powerplay, marcou seu segundo na partidas, fazendo 3 a 3 no placar. Nashville teve diversas chances de virar a partida depois do empate, mas brilhou Georgiev que manteve a igualdade com grandes defesas.

No terceiro período, Colorado voltou melhor e levava mais perigo ao gol dos Predators, mas esbarrou na bela atuação de Kevin Lankinen, que fechou a partida com 30 defesas. Quando tudo parecia que a decisão do jogo seria na prorrogação, Mikko Rantanen disparou no contra-aatque a achou MacKinnon, que cravou o hat trick e deu a vitória e o título aos Avs.

Confira os melhores momentos da vitória do Avalanche sobre os Predators!

Na outra partida desta sexta-feira (14), o Buffalo Sabres, fora de casa, venceu o Columbus Blue Jackets por 5 a 2, em um duelo de times fora dos playoffs.