4 de abril de 2023 - 09h04

No shootout, Vegas Golden Knights derrota Minnesota Wild

Apesar do resultado, time de Minnesota conquista quarta vaga consecutiva nos playoffs

O Vegas Golden Knights derrotou o Minnesota Wild por 4 a 3 nesta segunda-feira (3). Apesar disso, o Wild conquistou uma vaga nos playoffs da Stanley Cup.

Por ter conseguido um ponto no jogo, que foi para o shootout, e pela vitória do Dallas Stars contra o Nashville Predators, o time de Minnesota tem sua quarta vaga consecutiva nos playoffs e a décima em 11 temporadas.

Pavel Dorofeyev teve sua primeira partida com mais de um gol e Laurent Brossoit fez 30 defesas para os Knights, que possuem um histórico de 10-2-1 em seus últimos 13 jogos.

Com o resultado, os Golden Knights (48-22-7) atingem 103 pontos e seguem na primeira posição da Divisão do Pacífico. Já o Wild (44-23-10) acumula 98 pontos e ocupa o segundo lugar da Divisão Central.

Keegan Kolesar fez o primeiro gol dos Golden Knights aos 09:59 do primeiro período, em uma jogada de tip-in. Ben Hutton e Teddy Blueger foram os responsáveis pelas assistências.

Brandon Duhaime empatou o jogo aos 03:36 do segundo período com um gol de wrist shot. As assistências foram de Ryan Reaves e Connor Dewar.

O segundo gol do Wild aconteceu aos 13:57, quando John Klingberg fez uma jogada de snap shot durante power play. Matt Boldy e Mats Zuccarello deram as assistências.

Aos 16:34, Dorofeyev marcou o segundo dos Golden Knights. A jogada de slap shot teve assistência de Reilly Smith e William Karlsson.

O terceiro gol do Wild aconteceu aos 19:19, em uma jogada de wrist shot de Boldy. Joel Eriksson Ek e Marcus Johansson foram os responsáveis pelas assistências.

Dorofeyev fez o único gol do terceiro período, empatando o jogo aos 19:25. A jogada de slap shot teve assistência de Karlsson e Jack Eichel.

Após overtime sem mudanças no placar, a partida seguiu para o shootout, que acabou com o gol final de Smith em uma jogada de backhand, dando a vitória aos Knights.

O próximo jogo dos Knights acontece na terça-feira (4), com uma viagem até Nashville para enfrentar os Predators (38-30-8). Já o Wild só retorna ao gelo na quinta-feira (6), quando viaja até Pittsburgh para uma disputa com os Penguins (38-29-10).