NHL NHL
NHL
30 de março de 2023 - 10h03

De virada, Panthers vencem Maple Leafs e continuam vivos na temporada

Com gol no final, equipe da Flórida consegue grande vitória na prorrogação para continuar na disputa pelo Wild Card no leste

Nesta quarta-feira (29), o Florida Panthers venceu o Toronto Maple Leafs por 3 a 2, no Scotiabank Arena, em Toronto. A vitória foi muito importante para manter os Panthers bem na corrida pelo Wild Card na Conferência Leste, e só conseguiram graças a um gol marcado nos minutos finais de Sam Reinhart, que levou a partida para a prorrogação. Agora, Florida tem apenas um ponto de desvantagem para o Pittsburgh Penguins na segunda vaga da repescagem.

O começo do jogo foi muito bom para os Panthers, já que, em uma tentativa de sair jogando, Eetu Luostarinen desviou o disco e passou para Anton Lundell, que chutou e abriu o placar para a equipe visitante. No entanto, o resto do período foi totalmente dominado pelos Maple Leafs, que criaram várias oportunidades de gol, mas não conseguiram empatar o confronto.

As coisas só mudaram no começo do segundo período, quando TJ Brodie chutou de longe e Zach Aston-Reese desviou para deixar tudo igual. Pouco depois, Calle Jarnkrok até chegou a marcar o gol da virada, mas foi anulado por conta de um offside no começo da jogada. Aston-Reese ainda teve mais uma oportunidade para colocar a equipe da casa à frente com um penalty shot, mas não passou por Alex Lyon.

Quase na metade do terceiro período, os Maple Leafs já tinham 37 chutes a gol, o que mostra a dominância ofensiva que a equipe de Toronto teve durante a partida, mas sem ter efetividade para marcar. No entanto, quem tem grandes jogadores sempre é um perigo. Em uma jogada de Mitch Marner, ele achou Auston Matthews no meio, chutando no alto de Lyon para colocar a equipe à frente.

O final do jogo teve um Panthers mais forte ofensivamente, e conseguiu um power play nos minutos finais, e foi assim que eles conseguiram o gol de empate. Em uma jogada bem trabalhada com seis jogadores por conta do empty net, o disco chegou em Aaron Ekblad, que soltou uma pancada de longe e Reinhart desviou para deixar tudo igual, levando a partida para a prorrogação.

No overtime, os Leafs começaram melhores, e quase marcaram com Matthews, que parou numa linda defesa do goleiro Lyon, que salvou os Panthers. Pouco depois, em uma das primeiras investidas ofensivas da equipe da Flórida no tempo extra, Aleksander Barkov fez excelente jogada pela esquerda e achou Brandon Montour no meio, que finalizou e deu números finais para a partida.

FT/OT: Toronto Maple Leafs 2-3 Florida Panthers

(Foto: Twitter Florida Panthers)