28 de março de 2023 - 09h03

Nuggets vencem 76ers em jogo sem Embiid e com triplo-duplo de Jokic

Aguardado possível duelo de candidatos ao prêmio de MVP ficou centrado apenas em mais uma atuação decisiva do sérvio

O Denver Nuggets (51-24) venceu o Philadelphia 76ers (49-26) por 116 a 111, na noite desta segunda-feira (27), em um duelo marcado pela ausência de Joel Embiid e por mais um triplo-duplo de Nikola Jokic.

O pivô sérvio chegou a marca de 29 triplos-duplos na temporada e se juntou a Oscar Robertson como únicos atletas a conseguiram dez ou mais jogos com pelo menos 20 pontos, 15 rebotes e dez assistências.

No duelo contra os 76ers, Jokic anotou 25 pontos, 17 rebotes, 12 assistências e dois tocos. Jamal Murray (19 pontos, sete assistências e 3-6 nos chutes de três pontos) e Bruce Brown (18 pontos) também apresentaram bons números pelos Nuggets.

Já do lado dos 76ers a ausência de Embiid devido a uma lesão na panturrilha acabou por decisiva e sem o candidato a MVP o destaque da equipe foi Tyrese Maxey. O ala-armador registrou 29 pontos, cinco assistências e três roubos de bola.

Em um duelo equilibrado, os 76ers conseguiram pontuar mais no garrafão (68 a 58), mas o aproveitamento da bola de três pontos acabou por ser decisivo. Enquanto Philadelphia chutou 8-30, Denver fechou a partida com 11-32.

A vitória manteve os Nuggets com uma vantagem de 3,5 jogos para o Memphis Grizzlies (47-27) na briga pela liderança da Conferência Oeste. Já os 76ers, assim como Denver, já têm vaga assegurada aos playoffs e disputa apenas o posicionamento dentro do Leste, estando três jogos abaixo do vice-líder Boston Celtics (52-23) e 1,5 acima do quarto colocado Cleveland Cavaliers (48-28).

A defesa dos Nuggets apareceu no primeiro quarto e segurou o ataque dos 76ers em 18 pontos. No ataque, o trio Michael Porter Jr., Jokic e Murray combinaram para 15 dos 25 pontos anotados por Denver e a equipe fechou a parcial com sete pontos de vantagem.

No segundo quarto os ataques conseguiram dominar as defesas. Foram 75 pontos somados entre as equipes, sendo que Maxey e Murray combinaram para 25 pontos. Os 76ers conseguiram vencer a parcial por 39 a 36 e descontaram para quatro pontos a vantagem dos Nuggets.

Mas, na volta do intervalo, os Nuggets recuperaram o controle do jogo. A defesa cedeu apenas 20 pontos aos 76ers e no ataque Jokic comandou a ação com 14 dos 30 pontos anotados por Denver na parcial.

Os 76ers mostraram resiliência no último quarto e foram diminuindo a vantagem do placar. No minuto final da parcial, Philadelphia estava sete pontos atrás do marcador e anotou quatro pontos seguidos com Furkan Korkmaz e Montrezl Harrell.

Na posse seguinte, Jeff Green conseguiu sofrer falta de Jaden McDaniels – desafiada pelo técnico Doc Rivers e confirmada como infração pela arbitragem. Green foi para o lance-livre para confirmar a vitória e conseguiu converter os dois arremessos para fechar o jogo.

Próximos jogos

Os 76ers voltam a quadra nesta quarta-feira (29), novamente na estrada, contra o Dallas Mavericks (37-39). Já os Nuggets retornam na quinta-feira (30), frente ao New Orleans Pelicans (38-37) no Colorado.