NHL
24 de março de 2023 - 00h03

David Pastrnak faz 49º gol na temporada e Bruins derrotam os Canadiens

Esta é a primeira vez que o atacante atinge a marca em sua carreira

O Boston Bruins derrotou o Montreal Canadiens por 4 a 2 nesta quinta-feira (23). David Pastrnak atingiu 49 gols nesta temporada, um recorde na carreira do atacante dos Bruins.

Tyler Bertuzzi marcou seu primeiro gol com o time de Boston e Jeremy Swayman fez 29 defesas na disputa que marcou a quinta vitória consecutiva dos B’s.

“Este é o tipo de jogo em que a única coisa em que você pensa é vencer”, disse Pastrnak após a partida. “Esses jogos contra os Canadiens nunca envelhecem. Realmente, não importa em que posição cada time está. É uma grande vitória.”

Com o resultado, os Bruins (55-11-5) atingem 115 pontos e seguem na primeira posição da tabela da Liga. Já os Canadiens (28-38-6) seguem com 62 pontos e na oitava posição da Divisão do Atlântico, ou seja, o time está fora dos playoffs.

Bertuzzi abriu o placar do jogo aos 04:34 do primeiro período. A jogada de wrist shot teve assistência de Charlie Coyle e Jakub Zboril.

Aos 13:38, Jake DeBrusk marcou o segundo gol dos Bruins em uma jogada de wrist shot. Connor Clifton e Patrice Bergeron deram as assistências.

Nick Suzuki fez o primeiro dos Habs aos 19:41 em uma jogada de slap shot. As assistências foram de Denis Gurianov e Kirby Dach.

Aos 02:36 do segundo período, David Pastrnak marcou o terceiro dos Bruins. A jogada de wrist shot teve assistência de Bertuzzi.

O segundo dos Canadiens veio aos 16:13 e durante power play, quando Dach marcou um gol de tip-in. Mike Matheson e Suzuki foram os responsáveis pelas assistências.

David Krejci fez o quarto gol dos Bruins aos 12:16 do terceiro período com uma jogada de backhand. As assistências foram de Clifton e Pastrnak.

O head coach dos B’s, Jim Montgomery, comentou sobre a vitória. “Com o calendário tão desafiador quanto agora, estamos jogando quatro jogos por semana. Não vamos ter a energia que normalmente temos, mas você tem que dar crédito a esses caras. Encontramos uma maneira de ganhar jogos de hóquei.”

Os próximos jogos dos dois times acontecem no sábado (25), quando os Bruins recebem o Tampa Bay Lightning (42-25-6) em casa e os Canadiens voltam para Montreal e enfrentam o Columbus Blue Jackets (22-41-7).