22 de março de 2023 - 12h03

Ovechkin bate novo recorde, mas Capitals perdem para os Blue Jackets

Em noite de homenagens, russo chega a 13 temporadas com ao menos 40 gols e passa Wayne Gretzky — mas Columbus vence no OT por 7 a 6

A terça-feira (21) foi de sentimentos diversos para o torcedor do Washington Capitals, que, em casa, viu seu capitão Alexander Ovechkin quebrar mais um recorde. O russo abriu a contagem da partida e se tornou o primeiro jogador a fazer pelo menos 40 gols em 13 temporadas diferentes, superando mais uma marca de Wayne Gretzky. O resultado final, no entanto, não agradou. Alheio à glória de Ovie, o Columbus Blue Jackets, que chegou a estar perdendo por 3 a 0, correu atrás do prejuízo, arrancou o empate por 6 a 6 no tempo regulamentar e venceu na prorrogação.

Ovechkin só precisou de cinco minutos para marcar seu 40º gol da temporada. O capitão dos Capitals completou um passe cruzado de Tom Wilson para inaugurar o placar na Capital One Arena. “Grande momento”, disse Ovie. “Não importa que recorde é. Sendo recorde, tá valendo, sabe?”

Com gols de TJ Oshie e Conor Sheary, os Capitals logo abriram 3 a 0, parcial que não refletia bem o que era o confronto. Bem na partida, os Blue Jackets descontaram com Eric Robinson e levaram a diferença de dois gols para o vestiário.

O que Washington, talvez, não esperasse fosse o ímpeto ofensivo de Columbus. Se o primeiro período foi bem-disputado, do segundo em diante a partida foi completamente parelha e os Jackets não estavam dispostos a deixar os Caps largar na frente novamente. Adam Boqvist marcou o segundo e os visitantes encostaram no placar. Milano fez 4 a 2 para os Capitals? Jack Roslovic, nome do jogo, voltou a diminuir, em power play.

O gol de Nick Jensen, nos segundos finais da etapa, deu um respiro a Washington, mas não durou muito. Aos oito minutos do terceiro período, o jogo estava empatado em 5 a 5 — Boqvist de novo e Emil Bemstrom igualaram para Columbus, que, além de alcançar o adversário, àquela altura, mandava na partida.

Na reta final, os Capitals fizeram um bom trabalho para arrefecer os ânimos dos Jackets, impediram uma eventual virada com boas defesas de Charlie Lindgren e ganharam sobrevida com mais um belo gol de Jensen. Em jogada individual, o zagueiro arrancou de sua zona defensiva até o ataque, sem ser incomodado pelos adversários que, naquele ponto, sabiam que cometer falta poderia ser fatal.

Washington segurou o 6 a 5 até o minuto final quando, já com rede vazia e atacante extra no gelo, Columbus empatou com Boone Jenner em passe cruzado de Kent Johnson.

Morna, a prorrogação se arrastou até a metade sem que nenhum dos dois times arriscassem para valer. Em uma sobra, Johnny Gaudreau puxou contra-ataque e serviu Roslovic, que bateu para o gol e definiu a vitória dos Blue Jackets por 7 a 6.

“Foi demais. Estava muito orgulhoso dos caras no vestiário”, disse Gaudreau, que, além da assistência decisiva, participou do quinto gol de Columbus, anotado por Bemstrom.

Mas nem a derrota foi capaz de abalar a celebração dos Capitals pelos feitos de Ovechkin. Para além de mais um recorde, o jogador também foi homenageado em cerimônia pré-jogo, comemorando o gol de número 802, marcado em dezembro, que isolou Ovie como segundo maior goleador na história da NHL. “Ele vem sendo consistente desde que chegou à liga e não parece que esse ritmo vá diminuir”, comentou o técnico Peter Laviolette.

Com o revés, Washington fica em quarto lugar na briga pelo Wild Card da Conferência Leste com 74 pontos e vê a vaga nos playoffs um pouco mais distante. O time recebe o Chicago Blackhawks nesta quinta-feira (23). Columbus segue na lanterna do Leste com 51 pontos e, nesta sexta-feira (24), joga em casa contra o New York Islanders.