21 de março de 2023 - 06h03

Panthers vencem Red Wings e se aproximam de vaga aos playoffs da NHL

Em noite histórica para Alex Barkov, Panthers derrotam Red Wings por 5 a 2 e seguem na briga por uma vaga na pós-temporada

Nesta segunda-feira (20), o Florida Panthers visitou o Detroit Red Wings na Little Caesars Arena e com uma vitória por 5 a 2, a equipe segue forte na luta por uma das vagas aos playoffs na Conferência Leste. A noite foi especial para o capitão do time, Aleksander Barkov, que, com uma assistência na partida, chegou a 614 pontos, assumindo a liderança na pontuação da franquia, ultrapassando Jonathan Huberdeau.

“A sensação é incrível, tenho certeza que a ficha ainda vai cair com o passar dos dias. Sinceramente, nem esperava, estava sem essa expectativa. Quando todos começaram a comemorar, sei que vou lembrar esse momento por toda a minha carreira.” disse Barkov. O treinador do time, Paul Maurice, também falou sobre a marca do jogador. “Ele deve ser a pessoa mais humilde que já conheci, com certeza é o atleta de elite mais humilde que existe.” completou o técnico dos Panthers.

Além de Barkov, o time contou com três pontos de Matthew Tkachuk e dois gols de Carter Verhaeghe, que deram a sexta vitória da equipe nas últimas sete partidas. Os dois pontos levaram o time a 79 na temporada, assumindo a segunda vaga de Wild Card na Conferência Leste, um ponto à frente do Pittsburgh Penguins, faltando 12 jogos para cada equipe para o fim da temporada regular.

Pelo lado dos Red Wings, o time sofreu a nona derrota nos últimos 11 jogos e viu a distância para uma vaga aos playoffs chegar a dez pontos. “Nossa margem de erro era muito pequena, é frustrante a nossa situação atual. Só nos resta seguir competindo.” disse o treinador Derek Lalonde. O veterano Andrew Copp também falou sobre a derrota. “Erramos muito no primeiro período. Temos que encontrar um jeito de jogarmos mais inspirados do que hoje.”

Mesmo fora da casa, os Panthers começaram melhor a partida e abriram o marcador aos sete minutos, quando Sam Bennett achou Tkachuk que bateu o goleiro Ville Husso e fez 1 a 0 para o time da Florida. Cinco minutos depois, os Panthers contaram com a sorte quando a finalização de Verhaeghe desviou no taco de Copp, tirando as chances de defesa para Husso, 2 a 0 para os visitantes.

Dois minutos depois, Pius Suter descontou para o time da casa, mas a reação não foi muito longe já que na metade do segundo período, Gustav Forsling disparou de longe para ampliar a vantagem dos Panthers para 3 a 1. Mesmo com a desvantagem, os Red Wings tiveram seu melhor momento na partida, mas não conseguiram passar por Sergei Bobrovsky até que aos sete minutos do terceiro período, Dylan Larkin marcou com o time no 6 contra 5, trazendo a torcida para a partida.

Com o time da casa se lançando ao ataque, os Panthers foram cirúrgicos e mataram o jogo no contra-ataque com Eric Staal, faltando quatro minutos para o fim do jogo. E logo depois, com Florida no powerplay, Verhaeghe marcou pela segunda vez, fechando o placar em 5 a 2. A má notícia para os Panthers foi a contusão de Sam Bennett, que deixou o jogo na metade do terceiro período e não retornou ao gelo. O time ainda não divulgou nenhuma atualização da condição do atleta.

Pela sequência da temporada 22-23 da NHL, os Panthers seguem viajando e encaram Philadelphia Flyers já nesta terça-feira (21), enquanto os Red Wings deixam Detroit e viajam até St. Louis para enfrentar os Blues no mesmo dia.