5 de março de 2023 - 20h03

Dominante, Hurricanes goleiam Lightning por 6 a 0

Em partida quase perfeita, Carolina Hurricanes derrota Tampa Bay Lightning e segue líder da Divisão Metropolitana

Na tarde deste domingo (5), o Carolina Hurricanes recebeu o Tampa Bay Lightning, na PNC Arena, e aplicou uma grande goleada nos atuais tricampeões do Leste por 6 a 0. Destaques para Teuvo Teravainen, que cravou um hat trick, Jesperi Kotkaniemi com cinco pontos além do goleiro Frederik Andersen, que marcou seu primeiro shutout da temporada com 14 defesas.

No lado de Tampa Bay, as más notícias continuam a se acumular. Foi a quinta derrota seguida da equipe, que vê o Toronto Maple Leafs cada vez mais distante na vice-liderança na Divisão do Atlântico. Além do insucesso, o Lightning viu seu principal defensor, Victor Hedman, deixar a partida no começo do segundo período com uma lesão e pode ser um desfalque importante para a equipe visando os playoffs.

Brigando com o New Jersey Devils pela liderança da Divisão Metropolitana, os Hurricanes começaram o jogo a todo vapor, buscando se impor frente ao Lightning. E o time da casa abriu o marcador aos seis minutos de jogo, quando Andrei Svechnikov finalizou duas vezes para bater seu xará Andrei Vasilevskiy e fazer 1 a 0 Canes.

No final do período, com a equipe no power play, Kotkaniemi deu a primeira de suas quatro assistências deixando Teravainen cara a cara com Vasilevskiy e o finlandês ampliou o placar para a festa da PNC Arena. Com uma atuação defensiva quase perfeita, Carolina conseguia evitar que o Lightning passasse tempo na zona ofensiva e assim controlava a partida facilmente.

Aos 11 do segundo período, Kotkaniemi interceptou um passe do goleiro de Tampa, e passou a Martin Necas que com um belo passe, deixou Teravainen livre para com um leve toque, abrir 3 a 0 para os Hurricanes, marcando assim seu ponto de número 400 na NHL. E quatro minutos depois, teve gol de Shayne Gostisbehere, que fez apenas a sua segunda partida com a equipe, depois da troca com o Arizona Coyotes. O defensor disparou uma bomba de longe, sem chances de defesa para Vasilevskiy, transformando a vitória em goleada.

E os chapeús tomaram conta do gelo na metade do terceiro período, quando Teravainen aproveitou rebote da finalização de Gostisbehere e cravou o hat trick, fazendo 5 a 0 Hurricanes. E faltando três minutos pro fim, após ter dado quatro assistências na partida, Kotkaniemi desviou finalização de Brent Burns e fechou o placar em incríveis 6 a 0.

Pela sequência da temporada, os Canes viajam para o Canadá e encara o Montreal Canadiens na terça-feira (7). No mesmo dia, o Lightning vai tentar a recuperação recebendo o Philadelphia Flyers, na Amalie Arena.

Confira os melhores momentos da grande goleada dos Hurricanes sobre o Lightning: