2 de fevereiro de 2023 - 08h02

Timberwolves buscam virada e vencem Warriors na prorrogação

Equipe de Minnesota chegou a ficar 14 pontos abaixo do placar e contou com 80 pontos do trio Reid, Russell e Edwards para a vitória

O Minnesota Timberwolves (28-26) venceu em casa o Golden State Warriors (26-25) por 119 a 114 na noite desta quarta-feira (1), após buscar uma desvantagem de 14 pontos e ganhar na prorrogação.

Foram fundamentais para essa virada dos Timberwolves D’Angelo Russell (29 pontos), Anthony Edwards (27 pontos, seis rebotes e cinco assistências) e Naz Reid (duplo-duplo com 24 pontos e 13 rebotes).

Do lado dos Warriors o destaque foi Stephen Curry, que anotou um duplo-duplo de 29 pontos e dez assistências.

Em um jogo equilibrado, os Timberwolves conseguiram pontuar mais que os Warriors no garrafão (54 a 48) e no perímetro (14-50 contra 11-35).

A vitória dos Timberwolves fez a equipe trocar de posição com os Warriors na tabela da Conferência Oeste. Minnesota assumiu a sexta colocação – última de qualificação direta aos playoffs, enquanto Golden State caiu para a sétima posição.

O primeiro quarto apresentou o equilíbrio que seria a tônica do jogo. Curry (13 pontos) e Edwards (dez pontos) comandaram a produção ofensiva na parcial, sendo que os oito pontos do armador nos últimos dois minutos deixaram os Warriors com a vitória na parcial por 34 a 32.

Os Timberwolves iniciaram melhor o segundo quarto e chegaram a abrir cinco pontos de vantagem. Mas os Warriors reagiram na metade final do período, com oito pontos de Curry nos dois minutos finais, deixando Golden State nove pontos acima no placar antes do intervalo.

Mesmo com os 11 pontos anotados por Edwards no terceiro quarto, os Timberwolves novamente não conseguiram parar o ataque dos Warriors na parcial. Golden State venceu o período por 22 a 20 e foi para o último quarto com 11 pontos de vantagem.

Mesmo 14 pontos atrás do placar, os Timberwolves conseguiram reagir na última parcial. Com 14 pontos apenas de Russell, Minnesota chegou a virar o placar em cesta de três pontos de Reid, mas Curry empatou o jogo em 110 pontos no lance seguinte, com quase dois minutos no relógio.

Até o final do último quarto nenhum dos dois times conseguiu converter mais nenhuma cesta e o jogo caminhou para a prorrogação. No tempo extra, os Timberwolves rapidamente assumiram a liderança e viram os Warriors errarem cinco cestas do perímetro, fundamentais para a vitória de Minnesota.

Próximos jogos

Os Warriors voltam à quadra já nesta quinta-feira (2), quando seguem na estrada e duelam contra o Denver Nuggets (35-16), no Colorado. Já os Timberwolves recebem o Orlando Magic (20-32) nesta sexta-feira (3).