28 de janeiro de 2023 - 03h01

Jack Hughes marca no overtime e Devils vencem Stars de virada

Gol de Jack Hughes na prorrogação rende a nona vitória seguida do goleiro Vitek Vanecek

Jack Hughes marca no overtime e Devils vencem Stars de viradaNesta sexta-feira (27), o New Jersey Devils (32-13-4) visitou o Dallas Stars (28-13-10) no American Airlines Center. Mesmo saindo em desvantagem no placar, os Devils reagiram e venceram de virada por 3 a 2, graças ao jovem Jack Hughes.

O resultado representou a oitava vitória dos Devils nos últimos dez compromissos (8-1-1) e a nona vitória consecutiva do goleiro Vitek Vanecek (igualando feito do histórico Martin Brodeur), que terminaria a noite com 33 defesas efetuadas.

Pelo time de Dallas, perdendo três jogos seguidos pela primeira vez na temporada (e curiosamente, três derrotas seguidas no overtime pelo mesmo placar), o goleiro Jake Oettinger saiu do gelo com 26 intervenções.

Os anfitriões abriram o placar aos 10:50 do primeiro período, no gol creditado a Ty Dellandrea, depois de seu disparo ter desviado em Erik Haula, atacante de New Jersey (1 a 0). O segundo gol de Dallas veio aos 16:44, com Roope Hintz – no power play – marcando seu vigésimo gol da temporada e o centésimo na NHL, do topo do círculo esquerdo (2 a 0).

Porém, a partir daí só deu Devils. Logo no início do segundo período, Jack Hughes avançou no breakaway e mandou o disco às redes por entre as pernas de Oettinger (2 a 1). E o empate não tardou a ocorrer. Aos 3:55, Miles Wood deixou tudo igual no Texas acertando disparo da slot (2 a 2). Foi seu primeiro gol desde o dia 13 de dezembro.

A partida seguiu empatada até o fim do terceiro período e a solução para a igualdade teria de vir da prorrogação. Ela veio depressa. Hughes precisou de apenas 20 segundos no overtime, em disparo do círculo esquerdo que ainda desviou no stick de Tyler Seguin, para dar a vitória ao New Jersey Devils (3 a 2).

Agora, Jack Hughes se iguala a John MacLean na liderança do quesito gols decisivos (game-winning goals) entre jogadores de 21 anos de idade ou menos na história da franquia Devils/Colorado Rockies/Kansas City Scouts, com dez gols. Além disso, Hughes tem 33 gols em 49 jogos – a melhor marca da franquia antes do 50º jogo.

Por ocasião do All-Star Game, New Jersey Devils e Dallas Stars agora só voltam ao gelo no dia 6 de fevereiro. Os Devils receberão o Vancouver Canucks, enquanto os Stars enfrentam o Anaheim Ducks.