Nylander resolve e Maple Leafs viram sobre os Panthers na prorrogação

Mitch Marner fez história ao quebrar o recorde da franquia de 19 jogos em casa com pelo menos um ponto anotado

Maple Leafs vencem de virada na prorrogação com show de Nylander.

Nylander (Maple Leafs) desloca Bobrovsky (Panthers) para marcar gol

Em clássico divisional emocionante, o Toronto Maple Leafs (27-11-7) precisou contar com a estrela de William Nylander para vencer de virada, na prorrogação, o Florida Panthers (21-20-5), por 5 a 4, na Scotiabank Arena, na noite desta terça-feira (19).  A equipe canadense ficou atrás do placar por duas vezes, mas buscou o empate nos minutos finais do tempo regulamentar com Nylander.

Com a vitória, os Maple Leafs abrem 14 pontos para o rival na classificação da Divisão do Atlântico e fica a quatro do segundo colocado, Tampa Bay Lightning. Já os Panthers estão em uma situação mais complicada com dez pontos atrás do primeiro na zona de classificação para os playoffs e apenas três pontos de vantagem sobre o Bufallo Sabres.

Nylander foi o grande nome com dois gols e uma assistência. Alexander Kerfoot, Auston Matthews e Dryden Hunt também marcaram para equipe de Toronto. Matt Murray foi vazado quatro vezes e fez oito defesas em 21 minutos. Samsonov entrou em seu lugar e fechou a casinha. Mitch Marner fez história ao quebrar o recorde da franquia de 19 jogos em casa com pelo menos um ponto anotado, ele deu duas assistências

Pelo lado de Florida, Carter Verhaeghe, Anton Lundell, Josh Mahura e Alexander Barkov foram os autores dos gols da equipe visitante. Sergei Bobrovsky terminou o duelo com 32 de 37 defesas em 61 minutos de gelo.

A partida começou a todo o vapor e com um pouco mais de dois minutos no relógio, os Panthers tiraram o zero do placar. A jogada começou a partir de um forecheck de Bennett atrás do gol de Matt Murray. O puck ficou sob dominío de Ekblad, que tocou para Verhaeghe mandar um disparo forte para o fundo do gol, 1 a 0.

Só que a vantagem do time visitante não durou nem um minuto e o empate de Toronto logo veio com Dyrden Hunt. O time da casa recuperou o disco na zona defensiva e partiu no contra-ataque veloz com sua quarta linha. Aston-Reese tocou para Hunt próximo do crease desviar no tip-in no canto esquerdo de Bobrovsky, 1 a 1.

Depois, os Maple Leafs tiveram oportunidades três incríveis no power play. Auston Matthews e Bobby McMann macetaram a meta de Sergey Bobrovsky, mas o paredão russo dos Panthers conseguiu fechar muito bem a casinha.

Assim como no futebol, quem não faz leva, Toronto sofreu dessa máxima do esporte e Anton Lundell não perdoou. No short-handed, o winger pegou o rebote  do chute de Barkov e colocou para dentro, 2 a 1 na Scotiabank Arena.

Os canadenses buscaram novamente o empate já no fim do primeiro período em outro power play. Alexander Kerfoot ficou com o rebote do disparo de Calle Jarnkrok no meio da slot e de backhand mandou no alto do gol de Bobrovsky tirando as chances de defesa do russo, 2 a 2.

Os ataques estavam tão quentes no noite que deu tempo de mais um gol sair antes do apito final do primeiro período. Josh Mahura certou um lindo one-timer cruzado no ângulo esquerdo de Matt Murray para retomar a vantagem para equipe dos Panthers, 3 a 2.

Na primeira grande chance de perigo do segundo período, os visitantes abriram dois de frente aproveitando o power play. Com a vantagem numérica, os Panthers giraram o disco na zona ofensiva até Montour encontrar Barkov na slot e russo acerta um wrist shot forte para vencer Murray, 4 a 2.

Precisando responder, os Maple Leafs foram contudo em busca de pelo menos tirar a diferença para um gol. Porém, uma parede chamada Sergei Bobrovsky foi levantada e nada passava pela muralha russa. Foram quatro boas chances para equipe canadense.

Mas Toronto conseguiu furar a barreira na bacia das almas do período com seu artilheiro Auston Matthews no power play. Trabalhando o puck na zona ofensiva, William Nylander encontrou seu parceiro de linha próximo do circulo de faceoff que mandou para dentro no disparo de wrist shot, 4 a 3.

Em virtude do gol no último minuto do segundo período, os Maple Leafs voltaram melhores para os últimos 20 minutos da última etapa complementar. Logo nos primeiros minutos, John Tavares obrigou a uma grande defesa de Bobrovsky.

Na sequência veio o empate dos canadenses com Nylander. O winger posicionado a frente da meta do arqueiro dos Panthers para desviar para as redes e empatar o confronto na Scotiabank Arena com pouco mais de cinco minutos para o fim de jogo, 4 a 4. O empate persistiu no placar e deste modo o duelo divisional foi para a prorrogação.

Cheio de confiança, William Nylander resolveu a parada toda sozinha para a equipe dos Maple Leafs no tempo extra. Ele dominou na zona ofensiva, carregou o puck sozinho, passou como quis pela marcação de Verhaeghe e colocou no canto esquerdo na saída de Murray para dar a vitória suada para equipe mandante, 5 a 4.

Agora, as duas equipes retornam ao gelo na próxima quinta-feira (19). O Toronto Maple Leafs continua em seus domínios e terá pela frente um confronto de compatriotas contra o Winnipeg Jets. Enquanto o Florida Panthers continua sua viagem pelo Canadá e vai enfrentar outro rival da Divisão do Atlântico, o Montreal Canadiens no Bell Centre.