NFL NFL
NFL
8 de janeiro de 2023 - 01h01

Jaguars vencem Titans e garantem o título da divisão Sul da AFC

Equipe da Flórida contou com um touchdown de defesa nos minutos finais para virar a partida e garantir o triunfo

O Jacksonville Jaguars (9-8) derrotou o Tennessee Titans (7-10) pelo placar de 20 a 16 neste sábado (7) e garantiu o título da divisão Sul da AFC. A equipe da Flórida agora aguarda os desdobramentos da semana 18 neste domingo (8) para saber o seu adversário na rodada de Wild Card. Os Titans estão eliminados dos playoffs.

Dentre os possíveis adversários de Jacksonville, estão o Los Angeles Chargers e o Baltimore Ravens, ambos com campanha 10-6. Como foi o pior líder de divisão, os Jaguars terão o mando de campo em caso de avanço na pós-temproada apenas contra os times classificados via Wil Card.

Trevor Lawrence manteve a sua boa fase com mais um bom jogo completando 20 dos 32 passes e lançando para 212  jardas, um touchdown e nenhuma interceptação. Travis Etienne foi pouco utilizado na partida e acumulou apenas 17 jardas terrestres em sete tentativas. No corpo de recebedores, destaque para Christian Kirk, com seis recepções para 99 jardas e um TD.

Pelos Titans, Joshua Dobbs mostrou maturidade e fez um jogo seguro dentro das suas limitações em sua segunda partida como titular da NFL. O quarterback passou para 179 jardas, um touchdown, uma interceptação e adicionou 32 jardas pelo chão. Derrick Henry correu 30 vezes para 109 jardas e Chigoziem Okonkwo teve três recepções para 42 jardas e um TD recebido.

A primeira campanha dos Jaguars não deu em nada. A equipe chutou a bola para Tennessee após três jogadas. Os visitantes conseguiram gastar o relógio e cansar a defesa adversária depois de um primeiro drive de dez minutos e 16 jogadas. Mike Vrabel mostrou coragem e arriscou duas quartas descidas para três jardas, convertendo as duas. A agressividade se pagou com três pontos no placar em um field goal de 51 jardas.

No segundo quarto, Trevor Lawrence comandou o avanço de Jacksonville no campo acertando as seis tentativas de passe da campanha, porém em uma trick play da linha de 22 jardas do campo de ataque, o QB passou a bola para trás e causou um fumble, que foi recuperado pela defesa de Tennessee. Os Titans capitalizaram o turnover com um TD em um play action de Joshua Dobbs, que encontrou Okonkwo na endzone para abrir 10 a 0.

Os Jaguars reagiram ainda no segundo quarto em um passe de 25 jardas para Christian Kirk reduzir a diferença para 10 a 7, mas os Titans colocaram mais três pontos no placar e encerraram um primeiro tempo animado vencendo por 13 a 7.

O terceiro quarto foi de superioridade das defesas, que cederam apenas um field goal pra cada lado em duas campanhas que duraram mais de dez jogadas e mantiveram o placar apertado com vantagem para os Titans por 16 a 10.

A decisão da liderança da AFC Sul ficou para o último e decisivo período, e quem pontuou primeiro foi Jacksonville, com mais um field goal. O jogo se encaminhava para o final sem nenhuma movimentação no placar, até que a quatro minutos do final, Jacksonville mandou uma blitz com sua defesa e surpreendeu Dobbs, forçando um fumble do QB, que foi recuperado por Josh Allen e retornado para touchdown, colocando os Jags à frente no placar por 20 a 16 e sacramentando o triunfo da equipe, que vai aos playoffs pela primeira vez desde desde 2017, quando foi derrotado pelo New England Patriots na final da AFC.