NBB
10 de junho de 2023 - 17h06

Franca domina São Paulo no jogo 5 e é bicampeão do NBB

Com grande atuação de Georginho, MVP das finais, Sesi Franca faz 92 a 68 no São Paulo e se sagra bicampeão do NBB

Sesi Franca é campeão do NBB 15O Sesi Franca recebeu o São Paulo Basquete no Ginásio Pedrocão, neste sábado (10), para o jogo 5 das finais do NBB 15 e dominou o adversário no início e na reta final da partida para fazer 92 a 68 e se sagrar bicampeão da competição. Além dos dois títulos no NBB, a equipe francana tem 11 títulos nacionais pré-NBB, o que faz do time o maior campeão nacional.

Com o título, Franca alcançou um feito inédito no basquete brasileiro ao vencer todos os campeonatos possíveis. Na temporada, a equipe do interior paulista venceu o Campeonato Paulista, o Super 8, e a BCLA.

O destaque da partida ficou por conta do armador Georginho, que registrou 23 pontos, 8 rebotes e 8 assistências em 35 minutos de ação e abocanhou o prêmio de MVP das finais. Na ausência de Lucas Dias, que atuou somente no jogo 1 e era o cestinha da equipe, o armador pegou as rédeas da equipe e a liderou nas vitórias francanas.

Abaixo dele, cinco jogadores anotaram pelo menos dez pontos. Márcio e o argentino Santiago Scala saíram do banco e anotaram 12 e 11 pontos, respectivamente, em 14 minutos para cada. Além deles, Lucas Mariano teve 11 pontos e 9 rebotes, Jhonatan registrou 10 pontos e 8 rebotes e Michael Smith terminou com 12 pontos.

Do lado do São Paulo, o ala Túlio da Silva foi o cestinha com 20 pontos em 3/4 arremessos de três convertidos. Atrás dele, somente o ala Betinho teve pelo menos 10 pontos, anotando justamente 10. Henrique Coelho e Marquinhos tiveram 9 pontos, cada.

A partida começou equilibrada, com os seis minutos iniciais do primeiro período empatados em 10 a 10. A partir daí, o time francano aproveitou os muitos erros dos paulistanos e os puniu com cestas, emplacando uma sequência de 17 a 3 para fechar o primeiro quarto em 27 a 13.

No segundo quarto, a equipe do São Paulo iniciou bem com seis pontos seguidos, cortando a diferença rapidamente para oito pontos (27 a 19), levando o técnico Helinho a pedir um tempo. Depois da parada, o time conseguiu barrar a sequência do rival e se manteve à frente do placar sem sustos (45 a 34 na ida para o intervalo).

Depois de uma cesta tricolor rápida na volta do intervalo, cortando para nove a diferença (45 a 36), Franca novamente controlou o placar no terceiro período e partiu para os dez minutos finais com 64 a 50 no placar.

Logo no início do período final, Franca matou a partida. Com uma arrancada de 18 a 3 para iniciar a última parcial, a equipe colocou 82 a 53 e só esperou o cronômetro zerar para comemorar.

(Foto: Reprodução Twitter / Deco Pires/LNB)