NHL
Podcasts
10 de outubro de 2023 - 21h10

Em jogo emocionante, Lightning derrota Predators na noite de abertura da NHL

Nikita Kucherov e Nic Paul brilham com dois gols cada na grande vitória do Tampa Bay Lightning sobre o Nashville Predators por 5 a 3

Está, oficialmente, aberta a temporada 2023-2024 da NHL! Na primeira partida desta terça-feira (10), o Tampa Bay Lightning derrotou o Nashville Predators por 5 a 3, numa partida cheia de emoção e viradas no placar. Destaque para Nikita Kucherov e Nic Paul, autores de dois gols cada e Brayden Point, que contribuiu com três assistências.

Com a Amalie Arena em Tampa Bay lotada, o time da casa começou em cima dos visitantes na busca do primeiro gol, mas esbarrava na boa atuação de Juuse Saros, que fechou o primeiro período por 11 defesas. Mas o Lightning achou uma brecha e numa jogada sensacional, Victor Hedman achou Kucherov do lado direito e de primeira, disparou para abrir o placar para o time de casa, aos nove minutos.

No segundo período, os Preds melhoraram e equilibraram a partida, levando perigo ao gol defendido por Jonas Johansson, que fez a sua estreia na equipe na vaga de Andrei Vasilevskiy, fora da partida por causa de uma lesão. No fim do período, Filip Forsberg fez uma grande jogada individual e deu um lindo passe para Ryan O´Reilly que só completou para as redes, empatando o jogo em 1 a 1 e marcando seu primeiro gol com a camisa dos Predators.

O terceiro período foi emocionante do início ao fim. Logo aos 11 segundos, Juuso Parssinen aproveitou a bobeira da defesa do Lightning, bateu Johansson e virou o jogo para os visitantes. A festa durou apenas dois minutos. Com o time no power play, o Lightning rondou o gol de Saros até uma grande confusão acontecer em frente ao goleiro de Nashville. Nic Paul aproveitou a sobra do puck e empurrou para o gol vazio, 2 a 2 no placar.

E a virada não demorou a vir. Menos de um minuto após o gol de empate, Luke Schenn segurou Brandon Hagel matando o contra-ataque e os árbitros assinalaram um penalty shot, muito bem batido por Hagel, recolocando Tampa Bay na frente do marcador. Mas os visitantes não desistiram da partida e aos oito minutos, Tommy Novak quase sem ângulo, bateu Johansson e empatou mais uma vez o jogo, agora em 3 a 3.

Então o time da casa fez valer seu power play mais uma vez. Aos 11, Mihkail Sergachev disparou, Saros defendeu mas no rebote, Paul estava lá para marcar seu segundo gol no jogo e fazer 4 a 3 para o time da casa, que conseguiu conter a pressão dos Predators e se manter a frente do placar. Já no fim, com Nashville no empty net, Kucherov partiu no contra-ataque e deu números finais ao placar, garantindo os dois primeiros pontos do time na classificação.

Pela sequência da temporada, os Predators voltam o gelo na quinta-feira, em casa, contra o Seattle Kraken. Já o Lightning só volta a jogar no sábado, visitando o Detroit Red Wings. Confira abaixo os melhores momentos e todos os oito gols da vitória de Tampa Bay sobre Nashville.

Créditos na NHL: Site oficial da NHL