NFL
Podcasts
1 de janeiro de 2023 - 22h01

Seahawks vencem Jets e continuam vivos na disputa pelos playoffs

Com grande atuação defensiva, equipe de Seattle encerra sequência ruim e conquistam vitória que elimina Jets

Neste domingo (1), o Seattle Seahawks (8-8) venceu o New York Jets (7-9) por 23 a 6 no Lumen Field em Seattle. A vitória encerrou uma incômoda sequência de três jogos seguidos perdendo para os Seahawks, que continuam vivos na disputa pelos playoffs, enquanto os Jets se complicam na AFC, chegando na última semana da temporada eliminados após um ano onde eles dividiram a liderança da divisão algumas vezes.

O grande destaque do jogo foi Geno Smith, que, contra seu ex-time, foi muito bem, lançando dois touchdowns no primeiro tempo, sendo um deles na campanha inicial, abrindo o placar para os Seahawks com Colby Parkinson. Mike White, por sua vez, lançou duas interceptações, sendo a primeira delas no drive seguinte ao TD, com Quandre Diggs recuperando a bola para Seattle.

Esse erro fez os Seahawks abrirem uma boa vantagem de 10 pontos logo de início, já que anotaram um field goal com Jason Myers e, apesar de os Jets terem reagido rapidamente também com um FG, Seattle foi preciso em anotar mais um touchdownn, dessa vez com um passe de Smith para Tyler Mabry, que aumentou ainda mais a vantagem da equipe, que já estava em duas posses de bola.

Os Jets precisavam de pontos, e conseguiram com mais um field goal de Greg Zuerlein, mas eles tinham muitas dificuldades em avançar no campo, principalmente pela força da defesa dos Seahawks, que pressionava muito White e não deixava o jogo terrestre entrar no jogo. Na última campanha do primeiro tempo, os Seahawks ainda forçariam um fumble, levando a partida para o intervalo em 17 a 6.

A partida continuou muito difícil para os Jets, que poderiam colocar a desvantagem em pelo menos uma posse de bola quando começaram com a bola no segundo tempo, mas erraram um field goal com Zuerlein. Do outro lado, Myers foi preciso, acertando o seu chute quando teve a chance e complicando ainda mais a vida da equipe de Nova York, que precisava de mais.

As duas defesas começaram a jogar muito bem, sem dar muitas chances para os ataques, que tinham estilos e objetivos diferentes no momento. Enquanto os Seahawks buscavam gastar mais o relógio, os Jets foram para o desespero, tentando de toda forma voltar a pontuar. Eles viram as suas esperanças praticamente acabarem quando, no começo do último quarto, White acabou interceptado novamente e os Seahawks anotarem mais um field goal, encerrando o placar e dando uma grande vitória para os donos da casa.

FT: Seattle Seahawks 23-6 New York Jets

(Foto: Twitter Seattle Seahawks)