28 de março de 2023 - 00h03

Wild goleia Kraken e segue líder da Divisão Central da NHL

Matt Boldy brilha com um hat trick e Minnesota Wild derrota Seattle Kraken por 5 a 1

Diante de um Xcel Energy Center lotado, o Minnesota Wild fez a festa de seus fãs ao golear o Seattle Kraken pelo placar de 5 a 1. Destaque para o jovem Matt Boldy, que cravou seu segundo hat trick nas últimas cinco partidas e soma nove gols no mesmo período. Além dos gols de Boldy, o Wild contou com a grande atuação do veterano goleiro Marc-Andre Fleury que fechou a partida com 35 defesas.

Os dois pontos conquistados levaram a equipe a somar 95 na temporada, abrindo vantagem sobre Colorado Avalanche e Dallas Stars na briga pelo título da Divisão Central, faltando dez jogos para o fim da temporada regular. Pelo lado de Seattle, foi a terceira derrota da equipe nas últimas cinco partidas e o time se mantem com 88 pontos, ficando com a primeira vaga de Wild Card na Conferência Oeste.

O jogo começou equilibrado, com o Kraken criando as melhores chances no começo do primeiro período. Mas faltando cinco minutos pro fim, Jared Spurgeon fingiu que ia finalizar ao gol e acabou dando um belo passe para Jake Middleton, que bateu Phillipp Grubauer e abriu o marcador para o Wild. No segundo período, foi o show de Matt Boldy, que começou aos cinco minutos, após receber passe de Marcus Johansson e marcando no powerplay, 2 a 0 Minnesota.

Com o controle da partida e contando com boas defesas de Fleury, parando o ataque do Kraken, o Wild ampliou a vantagem aos 14, com uma finalização de média distância de Boldy. E a vitória virou goleada 50 segundos depois, quando Joel Eriksson Ek roubou o puck de Justin Schultz e achou Boldy, que cravou seu hat trick, fazendo 4 a 0 para o time da casa, fazendo a festa dos fãs que encheram o gelo com seus chapéus e bonés.

Com o jogo decidido, o Wild se preocupou mais em evitar os ataques do Kraken no terceiro período. Aos dez minutos, Mats Zuccarello achou Ryan Hartman que não deu chances de defesa para Martin Jones, que assumiu a meta de Seattle substituindo Grubauer. A festa só não foi completa porque um minuto depois, Morgan Geekie finalizou e Jaden Schwartz aproveitou o rebote, marcando o gol de honra do Kraken e tirando o shutout de Fleury.

Faltando menos de três semanas para o fim da temporada regular, o Wild volta ao gelo na quarta-feira (29), fora de casa contra os atuais campeões, Colorado Avalanche, numa briga direta pelo título da divisão. Já o Kraken retorna para Seattle e recebe o Anaheim Ducks na quinta-feira (30), precisando dos dois pontos para confirmar a vaga aos playoffs.

Confira os melhores momentos da goleada do Minnesota Wild sobre o Seattle Kraken!

Veja os demais resultados desta segunda-feira pela temporada 22-23 da NHL: