1 de agosto de 2023 - 18h08

Swayman assina por 1 ano e US$ 3,475 milhões com os Bruins em arbitragem salarial

Goleiro teve audiência de arbitragem salarial no domingo

Swayman renova com os Bruins por mais um ano.

O goleiro Jeremy Swayman assinou um contrato de um ano e US$ 3,4 milhões com o Boston Bruins, para evitar a arbitragem salarial, nesta terça-feira (1), informou Elliotte Friedman, da Sportsnet.

O goleiro e os Bruins teriam US$ 2,8 milhões de diferença em negociações de contrato antes do acerto do valor durante o fim de semana, com Swayman solicitando um salário de US$ 4,8 milhões para a temporada 2023-24, enquanto os Bruins apresentaram uma oferta de US$ 2 milhões.

Swayman, de 24 anos, terminou a última temporada – sua segunda temporada completa na NHL – com um recorde de 24-6-4, com um aproveitamento de 92% de defesas e uma média de 2,27 gols sofridos. Fez uma ótima parceira com o vencedor do Vezina, Linus Ullmark, com quem dividiu o William M. Jennings Trophy depois que a dupla combinou para permitir a menor média de gols sofridos em toda a liga com 2,06 gols na última temporada.

Enquanto Ullmark foi o melhor goleiro da NHL na última temporada, Swayman, realmente, o superou em termos de estatísticas no final do ano. Swayman também jogou em um par de jogos de playoff para os Bruins, incluindo o jogo 7 contra o Florida Panthers na primeira rodada, que Boston perdeu por 4–3 na prorrogação, no TD Garden, e foi eliminado de forma precoce dos playoffs da Stanley Cup.

Escolido na quarta rodada pelos Bruins em 2017, Swayman atuou em 88 jogos da temporada regular (82 como titular) ao longo de três temporadas com o Bruins. Ele possui um recorde sólido de 54-23-7 com uma porcentagem de defesas de 92% e 2,24 gols sofridos por jogo, com um recorde de 3-4-0, aproveitamento de defesas de 91% e 2,79 gols sofridos por partida em oito aparições nos playoffs.