26 de maio de 2024 - 03h05

Stars vencem Oilers e empatam decisão da Conferência Oeste

Jake Oettinger faz 28 defesas e Marchment marca gol que ajuda Stars na vitória em casa

Stars vencem Oilers e empatam decisão da Conferência OesteNeste sábado (25), Dallas Stars e Edmonton Oilers se enfrentaram no American Airlines Center para o segundo jogo da série que decide o campeão da Conferência Oeste em 2024. Contando com ótima noite do goleiro Jake Oettinger e com gol decisivo de Mason Marchment, os Stars venceram por 3 a 1, igualando a série em 1 a 1.

O terceiro jogo da série acontece em Edmonton, na próxima segunda-feira (27).

Oettinger fez 28 defesas pelo time texano, enquanto Stuart Skinner realizou 22 intervenções pelos canadenses.

Jamie Benn inaugurou o marcador aos 3:39 do primeiro período, acertando disparo do topo do círculo direito de face-off numa situação de dois contra um (1 a 0). Entretanto, a curta vantagem dos anfitriões durou apenas 11 segundos.

Cody Ceci teve sua tentativa parada por Oettinger e, na sequência, Connor Brown pegou o rebote do seu próprio passe para mandar o disco por entre as pernas do goleiro adversário, deixando tudo igual (1 a 1).

A igualdade foi se mantendo ao longo da partida. E, finalmente, no terceiro período, o time de Dallas conseguiu encaminhar sua vitória. Aos 3:41, Mason Marchment desviou disparo de Ryan Suter vindo do ponto esquerdo de face-off por baixo do braço direito de Skinner, fazendo a festa da torcida local (2 a 1).

Selando o resultado, Esa Lindell aproveitou que a meta canadense estava desguarnecida e, aos 17:57, deu números finais ao jogo (3 a 1).