18 de maio de 2024 - 11h05

Stars vencem Avalanche na prorrogação do jogo 6 e voltam à final do Oeste

Gol de Matt Duchene veio apenas no segundo overtime em Denver

O Dallas Stars venceu o Colorado Avalanche por 2 a 1, nesta sexta-feira (17), fora de casa, no jogo 6 da série e disputará a final da Conferência Oeste pelo segundo ano consecutivo. O gol da vitória na Ball Arena veio apenas na segunda prorrogação, marcado por Matt Duchene.

Na temporada passada, os Stars decidiram o Oeste com o Vegas Golden Knights, mas acabaram eliminados após seis jogos. Agora, a equipe tenta melhor sorte e espera o adversário na decisão, que sai da série canadense entre Edmonton Oilers e Vancouver Canucks (VAN 3-2). No Leste, a final já está definida, entre New York Rangers e Florida Panthers.

Duchene foi o herói da partida em Dallas, mas quase foi o “vilão”. Isso porque, na primeira prorrogação, Mason Marchment fez o gol que daria a vitória ao time visitante, mas ele foi anulado porque a arbitragem marcou falta de interferência de Duchene no goleiro dos Avs Alexandar Georgiev. O lance polêmico foi revisado, mas a chamada foi mantida.

Colorado abriu o placar no segundo período, no power play, com Mikko Rantanen, num belo chute quase sem ângulo. Dallas empatou no começo da terceira etapa, gol de Jamie Benn em contra-ataque de almanaque.

O jogo então foi para o overtime em Denver. Depois do gol anulado de Marchment, o empate se manteve e somente no segundo OT os Stars conseguiram a vitória e a classificação definitiva. Duchene começou a jogada, que resultou num bate-rebate e o puck sobrou para o próprio, que fuzilou o gol livre de Georgiev.

Vitória dos Stars, que fecham a série em 4 a 2 e seguem sonhando com o segundo título de Stanley Cup da história da franquia.