15 de março de 2024 - 11h03

Reforços brilham e Hurricanes batem Panthers em casa

Com pontos para Kuznetsov e Guentzel, equipe de Carolina faz grande partida ofensiva e vence; Andersen consegue primeiro shutout no ano

O Carolina Hurricanes conquistou uma boa vitória contra o Florida Panthers com uma atuação convincente para marcar 4 a 0 na PNC Arena nesta quinta-feira (14). Particularmente, Frederik Andersen teve uma atuação espetacular, fazendo 21 defesas para seu primeiro shutout da temporada

A impressionante exibição de Andersen veio apenas em seu terceiro jogo de volta após perder 50 jogos devido a um problema de coagulação sanguínea, marcando um retorno impressionante para o goleiro do Hurricanes. Evgeny Kuznetsov marcou seu primeiro gol, enquanto Jake Guentzel garantiu sua primeira assistência com a equipe. Jaccob Slavin contribuiu com duas assistências, solidificando ainda mais o resultado dos Canes.

O gol de Kuznetsov também foi um marco significativo, considerando que era apenas o seu quarto jogo desde que foi adquirido do Washington Capitals em troca de uma escolha de terceira rodada no Draft da NHL de 2025. Guentzel, que se juntou ao Hurricanes em troca com o Pittsburgh Penguins, fez sua presença ser sentida ao conquistar seu primeiro ponto em apenas seu segundo jogo com Carolina.

Os Panthers, por sua vez, perderam a sua segunda em quatro partidas após uma impressionante sequência de seis vitórias seguidas antes disso. Apesar da derrota, a equipe continua com um ponto de vantagem na liderança da divisão do Atlântico, enquanto os Canes estão quatro pontos atrás do New York Rangers pela liderança da divisão Metropolitana.

Os Hurricanes tomaram a dianteira com apenas 49 segundos restantes em um primeiro período. Seth Jarvis capitalizou uma oportunidade depois que o defensor dos Panthers, Josh Mahura, foi Jordan Staal, disparando um lindo chute do círculo esquerdo do face-off para a rede. Apesar da inicial dominação dos Panthers com uma vantagem de 10 a 4 em chutes durante os primeiros 14 minutos, os Hurricanes mudaram o jogo, superando-os por 8 a 0 pelo restante do período.

Carolina ampliou sua vantagem para 2 a 0 logo no início do segundo período, com um belo gol marcado por Martin Necas. Após Sergei Bobrovsky defender o chute de Dmitry Orlov, Necas aproveitou rapidamente a falha do goleiro dos Panthers, que deu um rebote livre, encaixando o disco dentro do poste esquerdo. Esse gol marcou o primeiro ponto de Guentzel com os Canes.

Kuznetsov ampliou a vantagem dos Hurricanes para 3 a 0 ainda no segundo período. Jalen Chatfield entregou um passe preciso para o russo, que deu um belo drible antes de vencer Bobrovsky e marcar o seu primeiro gol com a camisa dos Canes. Depois disso, a equipe caminhou para uma vitória tranquila e dominante, fechando o placar no finalzinho.

Andrei Svechnikov selou a vitória com um gol de empty net após os Panthers tirarem o goleiro faltando quase cinco minutos para acabar o jogo, buscando o empate. No entanto, o gol de Svechnikov concluiu o jogo que foi completamente dominado pelos Canes.

FT: Carolina Hurricanes 4-0 Florida Panthers

(Foto: Site NHL)