11 de maio de 2024 - 00h05

Power play dá show e Panthers vencem Bruins por 6 a 2 no jogo 3 da série

Em Boston, Florida Panthers marca quatro vezes no power play e goleia os Bruins por 6 a 2, abrindo 2 a 1 na semifinal do Leste da NHL

Nesta sexta-feira (10) a noite, Florida Panthers e Boston Bruins voltaram ao gelo para a partida número 3 da disputa que irá classificar uma das equipes para a decisão da Conferência Leste da NHL, agora no TD Garden, em Boston. E os visitantes se deram bem, impuseram uma goleada de 6 a 2 e abriram 2 a 1 na disputa.

Destaque para Evan Rodrigues, marcando dois gols e Matthew Tkachuk com três assistências, além de 14 defesas de Sergei Bobrovsky. Pelo lado dos Bruins, as 27 defesas de Jeremy Swayman não foram suficientes para buscar a vitória. Além da derrota, o prejuízo dos donos da casa pode ter sido pior ainda com a contusão de Brad Marchand, após sofrer um hit de Sam Bennett ainda no primeiro período. O capitão dos Bruins seguiu na partida, mas não voltou ao gelo para o terceiro período, e é dúvida para a partida número 4, marcada para o domingo (12).

Após perder o jogo 1 em casa, os Panthers se recuperaram na partida 2 com uma grande goleada por 6 a 1 e começaram a partida com a mesma intensidade, indo pra cima dos Bruins. E aos oito minutos, Rodrigues conseguiu acertar uma tacada com o puck no ar, sem chances de defesa para Swayman. Foi a primeira vez que o time da Florida saiu na frente do placar na série.

Já no segundo período, Boston conseguiu equilibrar as ações, mas ainda sem incomodar o gol de Bobrovsky. O jogo seguia sem muitas oportunidades de ambos os lados até Mason Lohrei, defensor dos Bruins, cometer uma dupla penalidade, dando quatro minutos de power play para os Panthers, que aproveitaram muito bem. Faltando três minutos, Vladimir Tarasenko deu um lindo wrist shot, batendo Swayman e abrindo 2 a 0 Florida. Exato um minuto depois, ainda no 5 contra 4, Tkachuk achou Carter Verhaeghe para ampliar a vantagem dos visitantes para três gols.

No começo do terceiro período, foi a vez de Jakub Lauko ir para a jaula por uma interferência em Bobrovsky e os Panthers capitalizaram mais uma vez, com uma bomba de Brandon Montour da linha azul. Dois minutos depois, Lauko se redimiu com uma bela tacada de snap shot, marcando o primeiro gol dos Bruins no jogo e seu primeiro na carreira nos playoffs da NHL.

Logo depois, num raro contra-ataque, Jake DeBrusk bateu Bobrovsky e deu alguma esperança aos fãs no TD Garden, diminuindo a diferença para apenas dois gols. Mas os Panthers se fecharam na defesa e contaram com seu goleiro para fazer uma linda defesa em tentativa de DeBrusk faltando quatro minutos pro fim. Com os Bruins no empty net, Sam Reinhart marcou o quinto gol dos Panthers e já no fim, com a equipe mais uma vez no power play, Rodrigues fez o seu segundo gol no jogo, fechando o placar em 6 a 2.

Confira os melhores momentos da goleada do Florida Panthers sobre o Boston Bruins!