12 de abril de 2024 - 00h04

Pittsburgh Penguins vence Detroit Red Wings e chega a zona de playoffs da NHL

Erik Karlsson marca na prorrogação com assistência 1.000 de Sidney Crosby e coloca os Penguins na briga pelo Wild Card do Leste

Nesta quinta-feira (11), o Pittsburgh Penguins recebeu o Detroit Red Wings na PPG Paints Arena e conquistou dois pontos fundamentais na briga por uma vaga aos playoffs, vencendo a partida por 6 a 5, com a decisão do jogo na prorrogação. Destaque foi Sidney Crosby, que marcou um gol e duas assistências, chegando à marca de 1.000 na NHL.

A vitória levou a equipe a 86 pontos na temporada 23-24 da NHL, assumindo a segunda e última vaga de Wild Card na Conferência Leste, um a mais do que os Red Wings, Washington Capitals e Philadelphia Flyers. Exceto os Flyers, que têm apenas mais dois jogos pela frente, todos os demais times ainda entram no gelo três vezes antes do fim da temporada regular.

Foi a sétima vitória dos Penguins nas últimas 10 partidas, e todas elas com Alex Nedeljkovic como titular no gol. O recém dono da posição fechou a partida com 25 defesas. Destaque também para Bryan Rust com três pontos e Reilly Smith com duas assistências. Pelo lado dos Red Wings, o time sofreu a sétima derrota nas últimas nove partidas e pode ficar de fora dos playoffs. Destaque para Lucas Raymond, que cravou um hat trick, e Dylan Larkin e Alex DeBrincat com três pontos cada.

O primeiro período começou animado, com os donos da casa abrindo o marcador logo aos dois minutos, com Drew O´Connor aproveitando rebote em finalização de Rust, batendo Alex Lyon para fazer 1 a 0 Penguins. O empate veio um minuto depois, num lindo backhand de Raymond. No fim do período, brilhou o veterano defensor Kris Letang que com uma bomba, recolocou Pittsburgh na frente, 2 a 1. Mas faltando 14 segundos pro fim, novamente Raymond brilhou marcando seu segundo gol no jogo, fechando contra-ataque puxado por DeBrincat.

O segundo período manteve o ritmo alucinado dos primeiros vinte minutos e aos sete, em outro passe de Rust, Crosby deixou o seu para fazer 3 a 2 Penguins. Cinco minutos depois, de média distância, Rust também marcou o seu, chegando a 27 gols na temporada, para ampliar a vantagem de Pittsburgh para dois gols. Mas os Red Wings não desistiram da partida e mais uma vez no último minuto antes do intervalo, Detroit marcou mais um gol, com um tiro de longa distância de Jeff Petry.

Logo aos três minutos do terceiro período, parecia que os Penguins seguiriam para uma vitória tranquila, quando mesmo shorthanded, Jeff Carter disparou no contra-ataque e fez 5 a 3 para os donos da casa. Mas aos 12, Raymond achou Larkin que acertou o ângulo de Nedeljkovic para marcar o quarto gol dos Red Wings. E logo depois, foi a vez de Larkin devolver a gentileza para Raymond cravar seu hat trick e empatar o jogo em incríveis 5 a 5.

Com o empate, a decisão do jogo foi para o tempo extra. E no primeiro minuto, brilhou a estrela dos dois veteranos dos Penguins. Crosby entrou na zona ofensiva pelo lado esquerdo e achou Karlsson, que disparou de primeira, sem chances para Lyon e fazendo explodir a PPG Paints Arena, fechando a partida e a vitória em 6 a 5.

Pela sequência da reta final da temporada 23-24 da NHL, as duas equipes retornam ao gelo no sábado (13). Os Penguins seguem em Pittsburgh e recebem os líderes da Divisão do Atlântico Boston Bruins. Já os Red Wings seguem na estrada e encaram Auston Matthews e o Toronto Maple Leafs. Confira abaixo os melhores momentos e todos os 11 gols da grande vitória do Pittsburgh Penguins sobre o Detroit Red Wings.

Calgary Flames 1 @ 4 Los Angeles Kings – clique aqui para a reportagem completa da partida!