14 de outubro de 2023 - 11h10

Penguins goleiam na estreia de novo técnico dos Capitals

Fora de casa, Crosby e Malkin resolvem e Pittsburgh vence por 4 a 0; é o primeiro jogo de Washington sob o comando de Spencer Carbery

A noite de sexta-feira (13) foi de estreias em Washington, DC. Os Capitals disputaram seu primeiro jogo na temporada 2023-24, primeira partida oficial sob o comando de Spencer Carbery, novo técnico do time. O resultado, no entanto, não foi satisfatório para os Caps, que perderam de 4 a 0 para o rival Pittsburgh Penguins, com grande atuação de Sidney Crosby e Evgeni Malkin. Um dos destaques da vitória, o defensor Erik Karlsson comemorou. “Atacamos quando eles estavam mais vulneráveis.”

Foi o próprio Karlsson quem abriu a contagem, com menos de cinco minutos no segundo período, depois de primeira etapa equilibrada. O sueco impediu a saída de Washington, interceptando o puck, e fez um belo passe para seu compatriota Rickard Rakell. Malkin descia livre pelo meio, recebeu a assistência de Rakell e bateu para o gol, 1 a 0 para Pittsburgh.

Cerca de um minuto depois, a principal engrenagem dos Penguins no jogo deu liga e, no power play, Crosby ampliou, após receber um passe quase acidental de Jake Guentzel.

Daí para frente, Pittsburgh assumiu controle da partida. Em novo power play, o quarteto Karlsson-Guentzel-Malkin-Crosby entregou novamente e o capitão fez 3 a 0 para os Pens, praticamente decretando o fim da partida.

O terceiro período foi de um Washington desorientado enquanto Pittsburgh, sem pressão, trabalhava bem suas linhas e buscava o quarto gol.

Ele veio nos minutos finais, com Malkin roubando o disco de John Carlson e fazendo passe longo para Reilly Smith fechar o placar: 4 a 0 Penguins, devidamente redimido da derrota para o Chicago Blackhawks na abertura da temporada.

“Depois de perder o primeiro jogo, queríamos garantir os dois pontos, independentemente de quem fosse o adversário”, disse Crosby. “Geno (Malkin) estava jogando do jeito que gosta hoje. Quando ele joga assim, parece que o puck o procura e ele estava com muita força. Ainda é um jogador dominante”, comentou o técnico Mike Sullivan.

Se o técnico vencedor comemorava, o comandante do time derrotado tentava explicar. “Eles aproveitaram o momentum no segundo período e não conseguimos estancar a sangria”, afirmou Carbery. “Vacilamos em um shift, de repente eles marcaram três gols e nós perdemos o controle.”

Os Penguins voltam para casa e neste sábado (14) recebem o Calgary Flames. Coincidentemente, o time canadense também será o próximo adversário dos Capitals, em Washington, na próxima segunda-feira (16).