5 de janeiro de 2024 - 09h01

Panthers vencem Golden Knights na reedição da final da temporada passada

Florida Panthers domina a partida e derrota os atuais campeões fora de casa por 4 a 1

A T-Mobile Arena recebeu nesta quinta-feira (4) os dois últimos finalistas da NHL e, diferente do resultado de 2022-2023, o Florida Panthers venceu o Vegas Golden Knights pelo placar de 4 a 1. Destaque para Sam Reinhart, que foi selecionado para seu primeiro All Star Game da carreira, que marcou um gol e uma assistência, além de Sergei Bobrovsky, que fechou o gol com 26 defesas.

“Estou muito feliz por ele, muito merecido. Ele vai se divertir bastante, especialmente sendo seu primeiro All Star. Na verdade, estou chocado que seja o primeiro dele, não tem ninguém que mereça mais do que ele.” disse Matthew Tkachuk, que participou do Jogo das Estrelas na temporada passada. Com a vitória, os Panthers, que chegaram a sexta vitória seguida, derrotaram os Golden Knights nos dois encontros entre as equipes na atual temporada, já que tinham saído vencedores no final de dezembro, quando os times se enfrentaram na Flórida.

Pelo lado dos atuais campeões, preocupação com a má fase, já que a equipe chega a sua sexta derrota nas últimas sete partidas. “Temos que jogar mais duro, simplificar o nosso jogo. Todos precisam melhorar, vinte caras têm que jogar melhor.” disse o capitão da equipe, Mark Stone. Pavel Dorofevey marcou o único gol de Vegas no jogo e Logan Thompson evitou um prejuízo maior com 32 defesas.

Parecia que os donos da casa poriam fim a má fase no começo do jogo, quando Stone finalizou, Bobrovsky deu rebote e Dorofeyev marcou seu quarto gol na temporada, abrindo o placar para os Golden Knights. Mas aos 14, começou o show de Reinhart, que com os Panthers no powerplay, aproveitou finalização de Oliver Ekman-Larsson que bateu na parede e empatou o jogo em 1 a 1.

A virada dos visitantes veio aos seis minutos do segundo período, novamente com um gol na vantagem numérica. Brandon Montour disparou de longa distância e Tkachuk desviou para tirar as chances de defesa de Thompson, fazendo 2 a 1 para os Panthers. Dominando completamente a partida, a equipe ampliou a vantagem no fim do período, com um gol de oportunismo de Carter Verhaeghe. “Ele tem o faro do gol, adoro jogar na mesma linha que ele. Poucas pessoas valorizam a capacidade que ele tem de passar o disco. Fica fácil jogar na ala oposta a dele, nos achamos muitas vezes no gelo. Espero que nosso entrosamento cresça ainda mais.” disse Tkachuk, sobre Verhaeghe, que chegou a marca de 20 gols na temporada.

No terceiro período, os Panthers chegaram ao quarto gol, marcando pela terceira vez no power play. Reinhart disparou de primeira sem chances de defesa para Thompson, chegando a 25 gols na temporada, fechando o placar em 4 a 1. “Não é segredo que não gostamos deles após o que aconteceu na decisão do ano passado. Especialmente nessa arena onde não tínhamos vencido há bastante tempo. Queríamos muito vencer aqui, derrotar o time que estragou o nosso verão de 2023. Acredito que as duas partidas contra eles tenham sido as melhores de toda a temporada.” completou Tkachuk.

Mas nem só de boas notícias foi a noite dos Panthers. A equipe atuou praticamente o jogo inteiro com dez atacantes, já que o capitão Alex Barkov e Evan Rodrigues se lesionaram no primeiro período, e não voltaram ao gelo para o resto do jogo. O treinador de Florida Paul Maurice não informou qualquer atualização sobre o estado de ambos os jogadores, apenas confirmando que os atletas serão avaliados nesta sexta-feira (5).

Pela sequência da temporada 23-24, os Panthers seguem viajando pela Costa Oeste Norte-Americana e encaram o Colorado Avalanche, campeão de 2022, no sábado (6). Já os Golden Knights seguem em Las Vegas e vão tentar espantar a má fase recebendo o New York Islanders no mesmo dia. Confira os melhores momentos da grande vitória do Florida Panthers sobre o Vegas Golden Knights

Confira os demais resultados desta quinta-feira (4) pela temporada 23-24 da NHL:

Pittsburgh Penguins 6 @ 5 Boston Bruins – clique aqui para saber tudo sobre essa partida