19 de maio de 2023 - 09h05

Panthers derrotam Hurricanes durante quarto overtime do jogo 1

Matthew Tkachuk foi o responsável pelo gol da vitória

Em jogo que precisou de quatro overtimes, o Florida Panthers derrotou o Carolina Hurricanes por 3 a 2, na madrugada desta sexta-feira (19). O jogo 1 da final da Conferência Leste entrou para a história como a sexta disputa mais duradoura em playoffs da NHL, com 139 minutos e 47 segundos no total.

O jogo, que começou na quinta-feira (18), às 21h10, e terminou na sexta-feira (19), às 2h54, foi o mais longo das duas franquias.

Matthew Tkachuk marcou o gol da vitória com o relógio marcando apenas 12.7 segundos para o fim do quarto overtime.

“Espero que vocês e todos os outros tenham gostado desse jogo, porque o que estou vendo são duas equipes realmente boas lutando em cada espaço”, disse Tkachuk. “São pequenas coisas, como pequenas batalhas, que talvez as pessoas não percebam, mas são muito importantes e os dois times estão fazendo isso a noite toda. Então, eles (Canes) são um ótimo time lá. Tenho certeza de que os dois times estão exaustos agora mesmo”.

Sergei Bobrovsky, goleiro dos Panthers, fez 63 defesas, 34 durante o overtime, estabelecendo um recorde para a franquia. Já Frederik Andersen, goleiro dos Hurricanes, fez 67 defesas, 39 durante o overtime, também criando um recorde para sua franquia.

“Achei que foi uma batalha e tanto”, disse o central dos Hurricanes, Jordan Staal. “Vai ser assim em todos os jogos contra aquele time (Panthers). Isso é hóquei nos playoffs. Não estou surpreso que seja assim. Teremos que nos reagrupar e levar isso para o próximo jogo”.

Seth Jarvis fez o primeiro gol dos Canes, aos 19:48 do primeiro período. A jogada de slap shot, que aconteceu durante um power play, teve assistência de Sebastian Aho e Brent Burns.

Aos 15:28 do segundo período, Aleksander Barkov empatou o jogo com uma jogada de wrist shot. Anthony Duclair e Carter Verhaeghe foram os responsáveis pelas assistências.

Dando a liderança aos Panthers, Verhaeghe marcou o segundo aos 17:43. O gol de wrist shot teve assistência de Duclair e Barkov.

Stefan Noesen marcou o segundo gol dos Canes, aos 03:47 do terceiro período e durante power play, em uma jogada de wrist shot. Jarvis e Martin Necas deram as assistências.

Aos 19:47 do quarto overtime, Tkachuk fez um gol de wrist shot e acabou o jogo, dando a vitória aos Panthers. Sam Bennett foi o responsável pela assistência.

O jogo 2 da série acontece no sábado (20), em Carolina, às 21h.