7 de dezembro de 2023 - 07h12

Oilers atropelam Hurricanes e chegam à quinta vitória seguida na temporada

Zach Hyman crava um hat trick e Stuart Skinner brilha com 39 defesas em goleada dos Oilers sobre os Canes por 6 a 1

O Edmonton Oilers segue em franca recuperação na temporada 23-24 da NHL. Nesta noite de quarta-feira (6), a equipe recebeu o Carolina Hurricanes no Rogers Place e aplicou uma goleada nos atuais campeões da Divisão Metropolitana por 6 a 1. Destaque para Zach Hyman, que cravou seu segundo hat trick da temporada, auxiliado por Connor McDavid e Mattias Janmark, cada um com três assistências.

“Tento melhorar a cada ano. Trabalhar bastante no meu jogo e eu tenho a sorte de jogar com excelente jogadores do meu lado. Connor deu um lindo passe para o terceiro gol, Ryan (Nugent-Hopkins) fez uma bela jogada no segundo. Você precisa ter companheiros que produzem e eu tenho a felicidade de jogar com os melhores.” completou Hyman. Os Oilers chegam à quinta vitória seguida na temporada, marcando 26 gols e sofrendo apenas oito nesse período.

Pelo lado dos Hurricanes, decepção desde o início da partida. “Foi um jogo ruim do começo ao fim, não conseguimos fazer nada. Você fica em desvantagem logo no início, não é uma boa maneira de começar. Na verdade, não tenho muito o que dizer, só que não é aceitável. Nossos principais jogadores precisam aparecer mais, temos que ser melhores.” disparou o treinador de Carolina, Rod Brind’Amour.

O início do time da casa foi fulminante. Aos 28 segundos, Warren Foegele roubou o puck de Jaccob Slavin e achou Ryan McLeod, que cara a cara com Pyotr Kochetkov, abriu o placar para os Oilers. Quando ainda a torcida celebrava, McDavid deu um passe para Mattias Ekholm que de primeira, bateu o goleiro dos Canes paara ampliar o marcador para 2 a 0.

Atônitos, os visitantes pareciam apenas observar o time de Edmonton passear no gelo. Aos cinco, Hyman driblou Brett Pesce e com uma bela tacada, bateu Kochetkov, fazendo 3 a 0 Oilers. Com três gols em seis finalizações, Brind´Amour sacou o russo do gol do time, colocando o veterano Antti Raanta. E aos 14 minutos, Hyman deixou seu segundo gol na partida, numa bomba após passe de Nugent-Hopkins, fechando um primeiro período perfeito para o time da casa.

No começo do segundo período, o atropelo continuou. Aos dois minutos, Janmark bloqueou finalização de Jesperi Kotkaniemi e acabou ligando o contra-ataque, finalizado com precisão por Foegele, 5 a 0 Oilers. Com a partida já decidida, Edmonton reduziu o ritmo e com isso, os Hurricanes cresceram na partida, mas incapazes de passar por Skinner, que defendeu todas as dez finalizações dos visitantes no segundo período.

De tanto insistir, os Canes finalmente marcaram seu gol, no começo do terceiro período, num contra-ataque finalizado pelo capitão Jordan Staal. Mas dois mintuos depois, os chapéus voaram no gelo no Rogers Place para celebrar o hat trick de Hyman, completando linda jogada de McDavid. “Ele joga da maneira correta, sem atalhos. Claro que muito do crédito tem que ir para seus companheiros, mas ele sempre encontra maneiras de marcar gols.” disse o treinador dos Oilers, Kris Knoblauch, sobre Hyman.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, os Hurricanes vão buscar a recuperação já nesta quinta-feira (7), ainda fora de casa, contra o Calgary Flames. Já os Oilers seguem em Edmonton e recebem o Minnesota Wild na sexta-feira (8). Confira os melhores momentos da grande goleada dos Oilers pra cima dos Canes!

Veja os demais resultados desta quarta-feira (6) pela temporada 2023-2024 da NHL: