28 de outubro de 2023 - 09h10

Numa virada sensacional, Kings vencem Coyotes por 5 a 4

Após estar perdendo por 4 a 1, Los Angeles Kings luta e vira a partida fora de casa em cima do Arizona Coyotes

Nove gols e muita  emoção na Mullet Arena no Arizona nesta sexta-feira (27) à noite. O Arizona Coyotes chegou a abrir 4 a 1 ainda no primeiro período, mas o Los Angeles Kings batalhou e chegou até a virada, vencendo a partida por 5 a 4.

“Poderíamos ter guardado as nossas coisas e ido pra casa ao sofrer 4 a 1, mas esse elenco está a muito tempo na liga, muita experiência. Sabíamos que tínhamos tempo se conseguíssemos impor o nosso jogo e temos que elogiar a perseverança de todos.” disse Cam Talbot, que assumiu o gol dos Kings no lugar de Pheonix Copley, substituído após sofrer três gols em oito minutos. Além do veterano goleiro, que fechou a partida com 17 defesas, destaque para Adrian Kempe e Mikey Anderson, com dois pontos cada.

Pelo lado dos Coyotes, frustração por ter desperdiçado uma grande vantagem. “Vimos o nosso melhor e o nosso pior no mesmo jogo hoje. Esperávamos uma reação deles, eles são um time de playoffs, sabemos da força do elenco, eles não nos dariam a partida de bandeja.” completou o defensor dos Coyotes, Sean Durzi, ex-Kings.

Antes do primeiro minuto, o time da casa já tinha marcado o primeiro com Matias Maccelli. Os Kings empataram logo depois, num belo contra-ataque puxado por Quinton Byfield e finalizado por Anderson. Então aos sete minutos, veio a avalanche dos Coyotes. J.J. Moser desempatou para Arizona e menos de um minuto depois, Jack McBain desviou finalização de Liam O´Brian e ampliou a vantagem para 3 a 1.

Todd McLellan, treinador dos Kings, trocou Copley por Talbot, na busca de uma maior estabilidade no gol, mas na primeira finalização na direção de Talbot, Durzi fez 4 a 1 para os donos de casa, após um belo drible em cima de Drew Doughty. Festa nas arquibancadas da Mullet Arena e tudo parecia decidido.

No segundo período, os Kings começaram a reação. Foram 19 disparos a gol no período e já no fim, veio a recompensa. Com o time no powerplay, Doughty soltou uma bomba de média distância, sem chances de defesa para Karel Vejmelka. E o intervalo não acabou com o bom momento dos Kings que no primeiro minuto do terceiro período, viu Byfield marcar mais um e trazer a diferença para apenas um gol.

Com um time dos Coyotes atônito, veio o empate do time da Califórnia. Aos seis, o capitão dos Kings Anze Kopitar disparou, o puck desviou no defensor Matt Dumba e acabou na rede de Vejmelka, tudo igual no placar, 4 a 4. E com a partida caminhando para a prorrogação, Doughty brilhou mais uma vez. O veterano defensor dos Kings finalizou de longa distância e aproveitou o tráfego na frente do gol dos Coyotes, colocando o disco na rede e completando uma virada incrível para os Kings, que chegam à quarta vitória em sete jogos até aqui.

Pela sequência da temporada, os Kings voltam para Los Angeles e recebem o Vegas Golden Knights na Crypto.com Arena neste sábado (28). Já os Coyotes vão buscar a recuperação na segunda-feira (30), também em casa, contra Connor Bedard e o Chicago Blackhawks. Veja os melhores momentos e todos os nove gols da virada dos Kings pra cima dos Coyotes.

Confira os demais resultados desta sexta-feira (27) pela temporada 23-24 da NHL:

Chicago Blackhawks 4 @ 3 Vegas Golden Knights (OT) – clique aqui para sabe tudo sobre essa partida