14 de fevereiro de 2024 - 12h02

Morgan Reilly pega cinco jogos de suspensão por confusão com Ridly Greig

NHL anuncia suspensão de cinco partidas à Reilly, que acertou Greig após gol no fim do jogo entre Maple Leafs e Senators

Enfim, saiu a decisão da NHL sobre o caso Morgan Reilly e Ridly Greig. A liga anunciou nesta terça-feira (13) que o defensor do Toronto Maple Leafs ficará suspenso por cinco jogos por ter acertado Greig logo após ele ter feito o gol no empty net na partida entre os Leafs e o Ottawa Senators. Reilly ainda pode apelar da decisão, mas caso a sentança seja mantida, o jogador irá retornar apenas no dia 22 de fevereiro, contra o Vegas Golden Knights.

A confusão aconteceu no último sábado (10), na derrota dos Maple Leafs para os Sens por 5 a 3. Com o time de Toronto no empty net, Greig roubou o puck e partiu livre para o gol vazio. Ao invés de empurrar o disco para a meta e fechar o placar, o jovem disparou uma bomba. Reilly partiu pra cima de Greig com o taco, acertando o jogador dos Senators na cabeça e no pescoço. A ação gerou comentários de Ryan Reaves, companheiro do jogador, que defendeu Reilly, alegando que a ação de Greig foi um desrespeito.

“Não foi um acidente. A jogada aconteceu bem depois do gol marcado e com o placar decidido, com a única intenção de agredir o adversário. Reilly perseguiu Greig por algum tempo e poderia ter enfrentado o lance de uma forma mais dentro das regras. Mas ao invés disso, o jogador escolheu usar seu stick contra a cabeça e pescoço do atleta de Ottawa.” informou o anúncio oficial da NHL.

O atleta vai fazer falta para os Leafs, já que soma 43 pontos em 50 jogos até aqui na temporada 23-24 e com uma média de pouco mais de 24 minutos por partida no gelo. É a primeira punição de Reilly dada pela liga, sendo que na carreira de 11 anos, o defensor soma apenas três penalidades de cinco minutos, as mais graves da liga.