12 de março de 2024 - 11h03

Kings vencem Islanders com shutout de Rittich

Goleiro anota segundo shutout na temporada; Islanders encerram sequência de 6 vitórias seguidas

Nesta segunda-feira (12) na Crypto.com Arena, o Los Angeles Kings fez o dever de casa e venceu o New York Islanders por 3 a 0. Grande parte do triunfo veio pela atuação perfeita do goleiro David Rittich, que fez 26 defesas e anotou seu segundo shutout (jogo sem sofrer gols) nesta temporada. A franquia nova-iorquina teve encerrada uma sequência de vitórias que perdurava por seis partidas.

“É ótimo que eu consegui um shutout, mas como eu já havia dito depois do meu primeiro (no 4 a 0 diante do Edmonton Oilers), eu não estou aqui para obter shutouts, eu estou aqui para obter vitórias, e isto é tudo o que importa”, comentou Rittich no pós-jogo.

Além da garantia na meta dos Kings, a vitória veio graças aos gols de Adrian Kempe, Phillip Danault e Trevor Moore (que ainda deu assistência para o segundo tento).

Enquanto pelo lado dos Isles, Ilya Sorokin terminou com 22 disparos salvos e foi vazado duas vezes – o terceiro gol veio de empty net.

“Se nosso power play tivesse funcionado, talvez tivesse feito a diferença”, comentou o treinador do New York Islanders, Patrick Roy. “Nós precisamos de mais tráfego, movimento. Quando o disco não está movendo tão bem quando esperamos durante o power play, nós precisamos fazer as coisas um pouco diferentes e conseguir mais tráfego à frente do gol, em vez de tentar ser um pouco rebuscado e tentar jogar por ali”.

(Foto: Reprodução Twitter/ Los Angeles Kings)

A partida até teve bastante movimentação no período inaugural, com os visitantes chegando a estar em vantagem numérica de 5 contra 3 (por apenas 12 segundos). Momentos depois, foi marcada uma penalidade contra os Islanders, que perderam a chance de ficar com dois homens a mais no gelo por mais tempo. No fim, nenhuma equipe conseguiu marcar nos seus momentos de vantagens numérica e o período encerrou zerado.

No segundo período os goleiros vinham conseguindo “fechar a porta” para os atacantes, até que Adrian Kempe abriu o placar com 7:14. O camisa nº9 recebeu um lançamento de Jordan Spence, avançou pela ala esquerda até chegar próximo ao círculo do faceoff e fuzilar na gaveta esquerda de Sorokin, para enfim fazer 1 a 0. O restante do período foi de mais ações ofensivas dos mandantes, porém ambos os times ainda tiveram uma chance cada de power play, mas paravam nos goleiros.

No último período, aos 6:07, Phillip Danault marcou o segundo tento da noite e deu mais tranquilidade para o time da casa. Numa finalização de Trevor Moore, infiltrando pela linha de gol, o goleiro dos Islanders defendeu no pé da trave, porém desviou o disco para o meio da área, aí o camisa nº24 dos Kings estava pronto para, de primeira, pôr no fundo das redes.

Já no final da partida, os visitantes abriram mão do goleiro para tentar descontar o placar, mas numa boa visão de jogo de Moore, o atacante interceptou um passe no centro do gelo e avançou até marcar de empty net o terceiro e último gol da partida.

Veja os melhores momentos da partida:

Com a vitória, os Kings (33-20-11) asseguraram a terceira posição da Divisão do Pacífico com 77 pontos, visto que estavam com os mesmos 75 pontos do Vegas Golden Knights (34-23-7). Eles voltarão ao gelo diante do St. Louis Blues (33-29-3), fora de casa, nesta quarta-feira (13).

Enquanto os Islanders (29-21-14), com 72 pontos, se mantiveram em quarto lugar na Divisão Metropolita, apenas dois pontos atrás dos Flyers (33-24-8) e disputando vaga direta para os playoffs. Eles visitam o Buffalo Sabres (30-30-5) na quinta-feira (14).

Confira os demais resultados desta segunda-feira (11) pela temporada 2023-24 da NHL: