3 de abril de 2023 - 08h04

Kings vencem Canucks e garantem vaga aos playoffs da NHL

Fora de casa, Los Angeles Kings derrota Vanocuver Canucks por 4 a 1 e garante matematicamente vaga para a pós-temporada

O Los Angeles Kings viajou até Vancouver e derrotou os Canucks, neste domingo (2), por 4 a 1, chegou a 100 pontos na temporada e garantiu matematicamente uma das vagas aos playoffs da NHL da Divisão do Pacífico. Destaque para Alex Iafallo, que marcou dois gols, chegando a 14 em 22-23.

“Não quero dizer que é um alívio, porque já tínhamos isso na cabeça, mas quando você vê a confirmação da vaga, pode respirar um pouco mais aliviado. É uma classificação muito merecida por esse grupo.”, disse o treinador dos Kings, Todd McLellan. A equipe chegou a 100 pontos e está na segunda posição no Pacífico, entre o líder Vegas Golden Knights (101 pontos) e o Edmonton Oilers (99), terceiro lugar, faltando cinco jogos pro fim da temporada regular.

Pelo lado dos Canucks, que ficou matematicamente fora da briga pelos playoffs com a derrota e com a vitória dos Jets sobre os Devils, a reta final da temporada servirá para planejar 2023-2024. “Sabíamos há algum tempo que a vaga era algo difícil. Temos que jogar os jogos restantes com orgulho e tentar construir nossa base para o futuro.” completou Elias Petterson.

Mesmo sem esperanças de classificação, os Canucks não queriam decepcionar seus fãs na Rogers Arena e saíram na frente do marcador aos cinco minutos de jogo com Brock Boeser, aproveitando rebote dado por Joonas Korpisalo. O empate veio aos 13 minutos, com a partida 4 contra 4. Anze Kopitar deu um belo passe para Iafallo que de primeira, bateu Thatcher Demko e empatou a partida em 1 a 1.

E a virada veio no começo do segundo período. Com os Kings no powerplay, Viktor Arvidsson acertou uma bomba na trave e no rebote, Iafallo marcou seu segundo gol na noite, fazendo 2 a 1 para o time de Los Angeles. Além dos gols marcados, o jogador brilhou na defesa, quando aos 11 minutos, Andrei Kuzmenko recebeu livre e finalizou, no que seria um gol certo para os Canucks, até que Iafallo bloqueou o chute e impediu o gol do time da casa.

O jogo seguia equilibrado, com chances de ambos os lados, até que aos 13 minutos do terceiro período, Arthur Kaliyev finalizou duas vezes para bater Demko e ampliar a vantagem dos Kings para 3 a 1. Já no fim, com os Canucks no empty net, Blake Lizotte fechou o marcador em 4 a 1, garantindo os dois pontos para os visitantes.

Mas nem tudo foi bom para os Kings. A equipe, que já atuou sem seu artilheiro Kevin Fiala, machucado, viu o defensor Alexander Edler deixar a partida no fim do primeiro período e não retornar ao gelo. O time não atualizou a situação do veterano de 36 anos para a sequência da temporada. O time volta para casa e encara os Oilers na terça-feira (4), num confronto direto pelo título da Divisão do Pacífico. Já os Canucks seguem em Vancouver e recebem o Seattle Kraken, também na terça-feira.

Veja os melhores momentos da vitória dos Kings sobre os Canucks !

Confira os demais resultados deste domingo (2) pela temporada 22-23 da NHL:

New York Rangers 5 @ 2 Washington Capitals – clique aqui para acessar a reportagem completa da partida!
Boston Bruins 4 @ 3 St. Louis Blues (SO)