12 de maio de 2023 - 00h05

Hurricanes vencem Devils e avançam para a final do Leste

Na prorrogação, Hurricanes derrotam Devils por 3 a 2, fecham a série em 4 a 1 e chegam na decisão do Leste

Nesta quinta-feira (11), a NHL conheceu seu primeiro finalista de conferência da temporada 22-23. Jogando em casa, o Carolina Hurricanes derrotou o New Jersey Devils por 3 a 2 e retorna a decisão do Leste após quatro anos. O grande destaque da partida foi Jesper Fast, que aos sete minutos do tempo extra, marcou o gol decisivo, para a festa dos fãs na PNC Arena.

Após a goleada fora de casa no jogo 4, os Canes entraram no gelo dispostos a não deixar passar a chance de se classificar diante de seus fãs. Mas os Devils, que dependiam de uma vitória para seguir vivos nos playoffs, abriram o marcador faltando cinco minutos pro fim do primeiro período, quando Timo Meier disparou e Dawson Mercer desviou o puck para bater Frederik Andersen e fazer 1 a 0 Devils.

O empate do time da casa veio no primeiro minuto do segundo período, com lance de habilidade com uma pitada de sorte. Jaccob Slavin disparou de longa distância e o puck acabou desviando em Erik Haula, passando entre as pernas de Akira Schmid, que nada pode fazer para evitar o empate. Mesmo após o gol, os visitantes seguiam bem na partida e voltaram a liderar aos sete quando, no power play, Dougie Hamilton finalizou, Andersen deu rebote e Meier fez 2 a 1 Devils.

New Jersey conseguia segurar o ataque dos Hurricanes e contavam com a boa atuação de Schmid, que fechou o jogo com 36 defesas. O time da casa apostava em chutes de longa distância e no último minuto do período, Brent Burns bateu Schmid pelo lado direito e empatou novamente a partida, 2 a 2.

Os últimos 20 minutos foram tensos, com os Canes produzindo as melhores chances, mas nenhuma das 11 finalizações do período passou por Schmid, levando a partida para a prorrogação.

No tempo extra, Carolina dominou todas as ações e o gol, que significava a classificação, parecia questão de tempo. Até que aos sete, Jesperi Kotkaniemi disparou e Fast, com um leve desvio, tirou Schmid da jogada, fez o 3 a 2 e viu a PNC Arena explodir em festa.

Com a série decidida em 4 a 1, os Hurricanes, que conquistaram a Divisão Metropolitana, aguardam a outra semifinal para descobrir seu adversário na final do Leste. Liderando a disputa por 3 a 1, o Florida Panthers viaja até Toronto nesta sexta-feira (12), podendo fechar a série contra os Maple Leafs.

Confira abaixo os melhores momentos da grande vitória dos Canes sobre os Devils.

créditos na foto: site oficial da NHL