19 de março de 2023 - 06h03

Hurricanes empatam no último segundo e vencem Flyers no OT

Gol de Carolina nos milésimos finais deixa tudo igual com Philadelphia. No overtime, os Canes só precisaram de 30 segundos para fazer 5 a 4

Neste sábado (18), Carolina Hurricanes e Philadelphia Flyers protagonizaram um encontro de tirar o fôlego até o último segundo de jogo — literalmente. Bem disputada desde o primeiro período, a partida, na Filadélfia, viu os visitantes abrirem o placar e segurarem a vantagem até a última etapa, quando, enfim, os anfitriões viraram. Aos 19:59 do terceiro período, quando tudo parecia decidido, Martin Necas empatou para os Canes. Na prorrogação, Sebatian Aho completou seu hat trick e deu a vitória ao time de fora por 5 a 4.

Apesar da visível discrepância entre as equipes, com o Carolina Hurricanes liderando a Divisão Metropolitana, da qual o Philadelphia Flyers é vice-lanterna, o duelo foi equilibrado. Em alguns momentos, Philly chegou até a mostrar mais solidez e consistência no seu jogo. Foi o que aconteceu no segundo período, quando Carolina já vencia por 2 a 0, gols de Sebastian Aho e Brady Skjei, ainda na etapa inicial.

Os Flyers descontaram com Tyson Foester após contra-ataque puxado por Brendan Lemieux. Não fosse o segundo gol de Aho na partida, o segundo período teria sido um desastre para os Hurricanes. Mas a distância, que se manteve em dois gols, não desanimou Philadelphia, que manteve o jogo ofensivo e foi recompensado com a virada.

Ainda na segunda etapa, Noah Cates voltou a diminuir para Philly. Nos cinco minutos iniciais do terceiro período, Joel Farabee empatou e Lemieux, aproveitando uma falha inacreditável do goleiro Frederik Andersen, pôs os Flyers na frente.

A virada trouxe Carolina de volta para a partida. Fazendo um jogo ao qual estão acostumados, os Hurricanes passaram a pressionar Philadelphia, com atacantes e defensores se alternando nas ofensivas. O cenário não intimidou os Flyers, que não recuaram, pelo menos até os segundos finais, quando Scott Laughton fez falta em Jesperi Kotkaniemi.

power play custou caro. Mesmo restando apenas sete segundos no relógio, com atacante extra e rede vazia, os Canes estavam com dois patinadores a mais no rinque e, finalmente, empurraram os Flyers para a retranca. Em um lance quase perfeito, Carolina ganhou o face-off e teve dois chutes bloqueados pelo goleiro Felix Sandstrom, até que o puck sobrou para Necas empatar. Faltavam exatos 3 milésimos para o final da partida.

Como o cronômetro, que mede apenas minutos e segundos, estava zerado, o gol precisou de revisão para ser validado.

O balde de água fria lavou completamente o ânimo dos Flyers e reforçou o ímpeto dos Hurricanes. Apenas 30 segundos na prorrogação foram suficientes. No primeiro contra-ataque, em jogada individual, Aho deu um drible desconcertante em Tony DeAngelo e fez 5 a 4 para os Canes.

“Nem pensei direito. De repente o puck apareceu e empurrei pra rede”, disse Necas, explicando seu gol salvador.

Embora feliz com o resultado, Rod Brind’Amour, técnico do time, não estava muito satisfeito. “Dormimos boa parte do jogo, no segundo e terceiro períodos. Foi como se deixássemos apenas as coisas acontecerem”, reclamou. “Não podemos vacilar nesta liga. Então hoje, aprendemos uma lição.”

Apesar da bronca do chefe, os Hurricanes se mantêm em primeiro na divisão, beneficiados, também, pela vitória do Florida Panthers sobre o New Jersey Devils. Seu próximo desafio é na terça-feira (21) contra o New York Rangers. No mesmo dia, os Flyers vão à Flórida encarar os Panthers.