25 de abril de 2023 - 11h04

Golden Knights vencem Jets e se aproximam de classificação

Brett Howden marca duas vezes e Golden Knights ficam perto de quarta ida à segunda fase dos playoffs

Golden Knights vencem Jets e se aproximam de classificaçãoDepois de toda a dose cavalar de adrenalina e emoção do jogo número três em Winnipeg, Vegas Golden Knights e Winnipeg Jets voltaram ao gelo nesta segunda-feira (24), para o quarto jogo da série de primeira rodada do Oeste, novamente no Canada Life Centre. E o jogo terminou com vitória dos Golden Knights por 4 a 2; destaque para o estreante em playoffs Brett Howden, marcando duas vezes.

O resultado amplia a liderança de Vegas na série para 3 a 1 e deixa o time muito próximo da classificação, que pode ocorrer no jogo número cinco, marcado para a próxima quinta-feira (27). Confirmando a vitória na série, os Golden Knights chegarão à segunda fase da pós-temporada pela quarta vez em sua curta história; isso só não aconteceu nas temporadas 2018-19 (derrota na primeira rodada contra os Sharks, sete jogos) e 2021-22 (quarto lugar na Divisão do Pacífico, sem vaga nos playoffs).

Os Jets, por sua vez, tentarão obter a virada no confronto. Se conseguirem, voltam à segunda fase dos playoffs pela primeira vez desde 2020-21, quando foram varridos pelo Montreal Canadiens, time que viria a ser o vice-campeão da Stanley Cup naquela temporada.

Apesar de verem Mark Scheifele deixar a partida lesionado no primeiro período, os Jets saíram na frente aos 5:53, depois de Blake Wheeler marcar no power play, acertando disparo do topo do círculo direito de face-off (1 a 0). Entretanto, essa curta vantagem não durou muito. Aos 9:53, Brett Howden aproveitou o rebote do próprio disparo bloqueado por Neal Pionk e fez seu primeiro gol de playoff, superando o goleiro Connor Hellebuyck, que terminaria a noite com 26 defesas efetuadas (1 a 1).

No segundo período, aos 13:32, William Karlsson virou o jogo para os Golden Knights do goleiro Laurent Brossoit (24 defesas). Karlsson desviou passe de Jonathan Marchessault por entre as pernas de Hellebuyck (2 a 1). Alguns segundos depois, foi a vez de Ivan Barbashev ampliar a frente dos visitantes, desviando disparo de Shea Theodore vindo do topo do círculo esquerdo de face-off (3 a 1).

Os canadenses tentaram reagir no último período, no gol de Pierre-Luc Dubois. Durante chance de power play, aos 2:57, Dubois disparou e foi parada por Brossoit; nem o goleiro visitante e nem Alex Pietrangelo foram capazes de tirar o disco da zona de perigo e este acabou indo às redes após subir e tocar no ombro direito de Brossoit (3 a 2). A reação acabou parando por aí.

Restando 17 segundos no relógio, Brett Howden aproveitou a meta vazia dos Jets e sacramentou a vitória do time de Vegas fora de casa – desta vez, sem tanto drama e sem prorrogação (4 a 2).