NHL NHL
NHL
26 de março de 2024 - 09h03

Fora de casa, Los Angeles Kings derrota Vancouver Canucks por 3 a 2

Na disputa dentro da Divisão do Pacífico, Kings vencem Canucks e chegam à quarta vitória seguida na temporada da NHL

Um duelo de dois times da Divisão do Pacífico esquentou a temporada 23-24 da NHL na noite desta segunda-feira (25) e o Los Angeles Kings viajou até a Rogers Arena em Vancouver e derrotou os Canucks por 3 a 2, chegando a quarta vitória seguida.

Os dois pontos conquistados levam os Kings para 87 na temporada, ficando na terceira posição no Pacífico, um atrás do Edmonton Oilers e dois na frente de Vegas Golden Knights, que venceu o St. Louis Blues por 2 a 1 na prorrogação, na outra partida desta segunda-feira (25). Já os Canucks, que em caso de vitória, teriam assegurado matematicamente a vaga aos playoffs, seguem na liderança da divisão com 98 pontos, faltando dez partidas para o fim da temporada regular.

“Jogo duro, disputado, sem muito espaço dado pelas duas equipes. Estamos chegando no fim da temporada regular, é legal ter essa atmosfera e pressão pensando nos playoffs.” disse o capitão dos Kings, Anze Kopitar, autor de um gol e uma assistência. O time de Los Angeles abriu uma sequência de quatro jogos no Canadá e vai encarar Oilers, Flames e Jets.

Pelo lado dos Canucks, a equipe sofreu apenas a segunda derrota no tempo normal nas últimas dez partidas. “Sabíamos que seria um jogo estilo playoffs, batalhamos, mas saímos frustados. Eles são um bom time, estamos num bom caminho, infelizmente, não foi a nossa noite.” disse Sam Lafferty, autor de um dos gols dos Canucks.

Os visitantes abriram o placar aos sete minutos de jogo, quando numa troca de linhas, Vancouver acabou ficando com apenas um defensor no gelo e Kevin Fiala aproveitou a bobeira para bater Casey DeSmith e fazer 1 a 0 Kings. O empate veio cinco minutos depois, numa bela jogada de Lafferty que finalizou sem chances de defesa para Cam Talbot.

Após boa parte da partida sem grandes oportunidades de ambos os lados, os Kings voltaram a ficar na frente no fim do segundo período. Com uma penalidade de Carson Soucy, Los Angeles manteve a posse do puck para gerar um 6 x 5 e Kopitar achou Blake Lizotte que bateu de primeira, para fazer 2 a 1 para os visitantes. Sem querer dar chance para os donos da casa, foi a vez do capitão ampliar o marcador menos de dois minutos depois, aproveitando rebote dado por DeSmith.

Com a desvantagem no placar, os Canucks se lançaram ao ataque e conseguiram diminuir a diferença faltando menos de três minutos para o fim do período. Com o time no empty net, Brock Boeser disparou e contou com a sorte do disco desviar em Kopitar para enganar Talbot e colocar emoção na Rogers Arena. Mas os Kings seguraram a reação e mantiveram a vantagem no marcador, garantindo os dois pontos.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, as duas equipes voltam ao gelo na quinta-feira (28). Os Canucks seguem em casa e recebem o Dallas Stars, enquanto os Kings vão até Edmonton encarar os Oilers. Veja os melhores momentos da grande vitória do Los Angeles Kings sobre o Vancouver Canucks.

Créditos na foto: site oficial da NHL