25 de maio de 2023 - 00h05

Florida Panthers derrota Carolina Hurricanes e vence a Final da Conferência Leste

Matthew Tkachuk fez o gol da vitória com 4.9 segundos restantes no relógio

O Florida Panthers derrotou o Carolina Hurricanes por 4 a 3, nesta quarta-feira (24), e venceu a final da Conferência Leste dos playoffs da Stanley Cup pela primeira vez desde 1996. Matthew Tkachuk marcou gol da vitória com 4.9 segundos para o fim da partida.

Sergei Bobrovsky, goleiro dos Panthers, fez 36 defesas, para ajudar na varrida de 4 a 0 na série. Classificados como o segundo Wild Card do Leste em 2022-23, o time venceu 11 de seus últimos 12 confrontos nessa pós-temporada.

Com apenas 41 segundos de jogo, Anthony Duclair fez um gol de wrist shot, dando a liderança aos Panthers. As assistências foram de Aleksander Barkov e Carter Verhaeghe.

Aos 10:23 do primeiro período, Tkachuk marcou o segundo gol dos Panthers durante power play. A jogada de snap shot teve assistência de Aaron Ekblad e Gustav Frosling.

Paul Stastny fez o primeiro dos Canes aos 13:03, em um gol de wrist shot. Brady Skjei e Jordan Martinook deram as assistências.

Aos 02:51 do segundo período, Teuvo Teravainen fez uma jogada de slap shot e emaptou o jogo. Skjei e Jesperi Kotkaniemi foram os responsáveis pelas assistências.

Ryan Lomberg marcou o terceiro dos Panthers aos 09:49. A jogada de wrist shot teve assistência de Colin White e Eric Staal.

Aos 16:38 do terceiro período, Jesper Fast empatou o jogo com um gol de wrist shot. As assistências foram de Martinook e Jalen Chatfield.

Faltando 4.9 segundos para o fim da partida, Tkachuk fez uma jogada decisiva durante power play e deu a vitória aos Panthers. Barkov e Sam Reinhart deram as assistências.

Os Panthers enfrentarão o vencedor da final da Conferência Oeste, disputada entre Vegas Golden Knights e Dallas Stars. Os Golden Knights lideram a série por 3 a 0.