21 de maio de 2023 - 12h05

Em nova prorrogação, Panthers vencem Hurricanes e abrem 2-0

Agora o time da Flórida terá duas partidas em casa e pode fechar a série caso confirme o mando de gelo

Segundo jogo, segundo decidido na prorrogação. Neste sábado (20), o Florida Panthers venceu o Carolina Hurricanes por 2 a 1 fora de casa e abriu 2 a 0 na série melhor de sete da final da Conferência Leste da NHL. Ao contrário do jogo 1 que só acabou no quarto overtime, dessa vez os Cats precisaram de apenas 1:51 de tempo extra para confirmar a vitória.

Com a ótima vantagem adquirida em Carolina, agora o time da Flórida terá duas partidas em casa e pode fechar a série caso confirme o mando de gelo. Foi a oitava vitória seguida dos Panthers longe de seus domínios.

Os Canes saíram na frente com Jalen Chatfield, que desviou um passe forte de Sebastian Aho para o fundo das redes logo com 1:43 do primeiro período.

Um minuto depois, os Panthers buscaram o empate com Gustav Forsling, mas o gol foi anulado por offside após revisão da arbitragem.

O empate real veio na segunda etapa. Aleksander Barkov recebeu de frente para Antti Raanta após belo passe de Josh Mahura e mostrou muita habilidade com o puck para deslocar o goleiro e deixar tudo igual. Depois disso, poucas chances criadas e o placar ficou em 1 a 1 ao fim do tempo regulamentar.

Mais uma prorrogação em Raleigh! Só que essa acabou bem mais rápido que a última. Florida teve um power play logo no começo do tempo extra e aproveitou. Em uma linda troca de passes, Sam Bennett tocou para Sam Reinhart, que de primeira achou Matthew Tkachuk livre para vencer Raanta e fechar a conta em 2 a 1. Tkachuk que também fez o gol da vitória no jogo 1.

O jogo 3 da série acontece nesta segunda-feira (22), em Sunrise, na Flórida.

(Foto: Divulgação/NHL.com)