NHL
13 de abril de 2024 - 01h04

Em noite de Filip Forsberg, Predators derrotam Blackhawks por 5 a 1

Forsberg marca seu décimo hat trick na NHL e é o destaque da goleada do Nashville Predators sobre o Chicago Blackhawks

O Nashville Predators visitou o Chicago Blackhawks no United Center na noite desta sexta-feira (12) e goleou os donos da casa pelo placar de 5 a 1. Grande destaque do jogo foi Filip Forsberg, que cravou um hat trick, chegando a 46 gols na temporada 23-24, recorde da franquia. A vitória levou o time a 97 na temporada e praticamente garantido na primeira vaga de Wild Card da Conferência Oeste.

Já classificados para os playoffs, os Predators começaram pressionando os Blackhawks e abriram o marcador logo aos cinco minutos. Com a equipe no power play, Forsberg disparou pelo lado direito do ataque, contando com Lucas Evangelista na frente de Arvid Soderblom, que tirou as chances do goleiro de Chicago de fazer a defesa.

No último minuto do período, Luke Schenn disparou de longe e no rebote de Soderblom, Kiefer Sherwood marcou o seu, ampliando a vantagem dos Preds para dois gols. No começo do segundo período, Forsberg brilhou mais uma vez. O jogador roubou o puck na zona defensiva, partiu no contra-ataque e aproveitando uma indecisão de Philipp Kurashev e Kevin Korchinski, marcou pela segunda vez na partida, abrindo 3 a 0 Nashville.

Aos nove, em mais uma oportunidade de power play, foi a vez de Jason Zucker fazer uma linda jogada individual e bater Soderblom com um belo backhand, transformando a vitória em goleada, 4 a 0. No fim do período, com os Hawks em uma situação de 5 contra 3, Kurashev recebeu passe de Connor Bedard e acabou com o shutout de Kevin Lankinen, marcando o primeiro gol dos Blackhawks.

Com a partida praticamente decidida, o terceiro período serviu para Forsberg cravar seu hat trick. Logo no primeiro minuto, em mais um gol de power play, Ryan O´Reilly achou Forsberg pelo lado esquerdo e o terceiro gol na partida foi confirmado, fechando o placar em 5 a 1. A vitória veio com os Predators descansando Juuse Saros, Ryan McDonagh e Gustav Nyquist, já pensando nos playoffs.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, os Preds fazem seu penúltimo jogo da temporada regular neste sábado (13), em casa, contra o Columbus Blue Jackets. Já os Blackhawks voltam ao gelo no domingo (14), em Chicago, contra o Carolina Hurricanes. Veja os melhores momentos da goleada do Nashville Predators sobre o Chicago Blackhawks.

Créditos na foto: site oficial da NHL