25 de outubro de 2023 - 23h10

Em jogo maluco de 10 gols, Capitals vencem de virada os Devils fora de casa

Dylan Strome foi o grande nome de Washington com dois gols

Capitals vencem os Devils em jogo maluco de 10 gols

Os presentes na noite desta quarta-feira (25), no Prudential Center, em Newark, conferiram um jogo maluco e movimentadíssimo, que terminou com incríveis dez gols. Porém, a equipe da casa, o New Jersey Devils (3-2-1), perdeu por 6 a 4 para o Washington Capitals (2-3-1) após conseguir uma virada improvável, com quatro gols marcados no segundo quarto.

Nos Capitals, Hunter Shepard conquistou sua primeira vitória na carreira. Foram 18 defesas e um aproveitamento de 81,8%. Dylan Strome foi o grande nome de Washington com dois gols. Anthony Mantha, Connor McMichael, Sonny Milano e Ovechkin anotaram os outros gols da equipe visitante.

Pelos Devils, Akira Schmid começou a partida e sofreu três gols e fez apenas cinco defesas com 62,5% de aproveitamento. Depois, Vitek Vanecek, ex-Capitals, entrou mais não conseguiu estancar muito o sangue e sofreu mais dois gols e terminou com um aproveitamento de 87,5%. Tyler Toffoli fez três pontos, dois gols e uma assistências. Timo Meier teve um gol e uma assistência e Nico Hischier completou os gols de New Jersey.

O jogo: primeiro período – Domínio dos Capitals

A primeira grande chance do confronto foi dos Devils. A equipe da casa estava sofrendo um sufoco inicial, mas conseguiu desafogar em um contra-ataque com Erik Haula. Porém, Hunter Shepard fez a boa defesa no disparo próximo ao gol.

Momentos depois, os Capitals tiraram o zero do placar com Anthony Mantha. A jogada começou na tomada de carteira de Aliaksei Protas na zona ofensiva, Mantha ficou com o disco, tirou no jogo de corpo Hamilton e bateu de snap shot, 1 a 0.

Aproveitando o bom momento, Washington ampliou o placar um pouco depois com Dylan Strome. Em contra-ataque rápido, Ovechkin lança Strome na slot e o camisa 17 finaliza no canto de Akira Schmid, 2 a 0.

Não demorou muito para o time visitante ampliar o placar já nos últimos minutos do primeiro período. Os Capitals encaixaram outro bom contra-ataque com passes bem verticais. TJ Oshie lançou Sonny Milano pelo lado esquerdo e o left winger mandou um balaço de wrist shot para o fundo do gol, 3 a 0.

Segundo período – Resposta dos Devils e virada em New Jersey

No segundo o período a maré virou toda a favor do New Jersey Devils. Com menos de cinco minutos de ação no gelo, os mandates começaram a reação com Tyler Toffoli. A equipe partiu para cima desde o início com muita pressão na zona ofensiva.

Girando a área de Shepard, Timo Meier disparou da high slot, o goleiro rebateu e na sobra, o camisa 73 mandou para dentro, 3 a 1.

Depois foi a vez do próprio Meier marcar o seu gol minutos depois. O suíço aproveitou o passe cruzado do seu companheiro de linha, Jack Hughes para no tip-in marcar seu primeiro gol na temporada, 3 a 2.

Atordoados, os Devils perceberam o melhor momento na partida e deram mais um golpe letal e chegaram ao empate com Nico Hischier. Num bate rebate à frente da meta de Shepard, o camisa 13 bateu desequilibrado, mas colocou para dentro, 3 a 3.

Ainda na metade do período, New Jersey conseguiu a incrível virada com mais um gol de Toffoli na noite. Após jogada dos irmãos Hughes, Toffoli pegou o rebote da tentativa de backhand de Luke para anotar seu segundo gol na partida, 4 a 3.

Terceiro período – Capitals acordam, anotam mais três e vencem o duelo

Com menos de 20 segundos de jogo no último período, os Capitals chegaram ao empate aproveitando o power play do final do período anterior graças ao tripping de Hischier. A equipe visitante trabalhou o disco desde a zona defensiva até a definição de Dylan Strome após toque de Evgeny Kuznetsov, 4 a 4.

Minutos depois, Washington retomou a ponta mais uma vez desde o 3 a 2 no segundo período. No 2 x 1, Mantha serviu Connor McMichael cara a cara com Protas e mandou para dentro, 5 a 4. Os Capitals voltaram a ficar à frente desde o 3 a 2 do segundo quarto.

Nos minutos finais, Sonny Milano quase fez uma pintura impressionante, mas Vanacek, ex-Capitals, impediu o gol do seu ex time. Precisando buscar do empate, os Devils foram para o empty net, mas Alex Ovechkin bateu a carteira de Hamilton e mandou para o gol vazio para sacramentar a vitória do time da capital americana, 6 a 4.

Próximos jogos

Com a vitória, os Capitals respiram após três derrotas consecutivas, mas continuam na penúltima posição da Divisão Metropolitana. A equipe receberá o Minnesota Wild na próxima sexta-feira (27), na Capital One Arena.

Já os Devils, estacionam na terceira posição da mesma divisão e receberão o Buffalo Sabres também na sexta-feira (27) para se recuperar desta derrota amarga.