12 de janeiro de 2024 - 12h01

Ducks perdem Zegras e Mintyukov por até oito semanas

Atacante e defensor de Anaheim se machucaram na última terça-feira (9). Clube confirma a gravidade das lesões

O Anaheim Ducks informou, nesta quinta-feira (11), que Trevor Zegras e Pavel Mintyukov devem desfalcar o time por até oito semanas. Ambos se lesionaram na última terça-feira (9), na vitória por 5 a 3 sobre o Nashville Predators. “Todo mundo passa por isso. Vimos tendo algumas lesões este ano, mas nem converso com o time a respeito. É parte do jogo”, minimizou o técnico Greg Cronin.

Zegras se machucou logo no primeiro período da partida. O atacante jogou apenas por dois minutos e caiu sozinho quando se aproximava para disputar o puck com Denis Gurianov. Ele sofreu uma fratura no tornozelo esquerdo e é o caso mais grave, podendo ficar afastado por até oito semanas.

Mintyukov disputou o jogo inteiro e se machucou nos minutos finais, quando recebeu um hit de Michael McCarron e foi jogado contra as bordas. Com o ombro deslocado, sua situação é considerada ligeiramente mais leve e os Ducks devem ter o defensor de volta em seis semanas.

Nona escolha geral do Draft de 2019, Zegras tem 22 anos de idade e, na temporada atual, disputou 20 partidas, com quatro gols e três assistências. É a segunda lesão que ele sofre no ano. Mintyukov foi a décima escolha geral de 2020. Aos 20 anos de idade, o defensor russo tem dois gols e 17 assistências em 40 partidas disputadas.

Com recorde de 14-26-1, os Ducks somam 29 pontos e são os penúltimos na Divisão do Pacífico. O clube vem de derrota por 6 a 3 para o Carolina Hurricanes nesta quinta e visita o Tampa Bay Lightning no sábado (13).