25 de abril de 2023 - 00h04

Devils vencem Rangers por 3 a 1 no jogo 4 e empatam a série

Devils derrotam Rangers pela segunda vez seguida fora de casa e empatam a disputa em 2 a 2

O New Jersey Devils encarou novamente um Madison Square Garden lotado e derrotou pela segunda vez na série o New York Rangers, pelo placar de 3 a 1, empatando a série válida pela primeira rodada dos playoffs da NHL em 2 a 2, nesta segunda-feira (24). O herói improvável foi Jonas Siegenthaler, que marcou seu primeiro gol na carreira nos playoffs, desempatando a partida no terceiro período.

Após perder as duas primeiras partidas da série em casa sofrendo dez gols, os Devils reagiram e ganharam a partida número 3 com um gol de Dougie Hamilton na prorrogação no último sábado. E o jovem time sabia que retornar para Nova Jersey com a disputa empatada era primordial para manter as chances de classificação.

Com isso, os Devils começaram muito bem o jogo, abrindo o placar logo aos dois minutos. Akira Schmid defendeu finalização de Alexis Lafreniere que gerou um contra-ataque puxado por Siegenthaler, que achou Jack Hughes para fazer 1 a 0 Devils. A vantagem fez bem ao time de Nova Jersey, que controlava o poderoso ataque dos Rangers, sem dar muitas oportunidades para o time da casa chegar ao empate.

A pressão dos Rangers só deu resultado no começo do terceiro período. No primeiro minuto, Chris Kreider finalizou, Schmid deu rebote e Vincent Trocheck marcou pela primeira vez na série, empatando a partida em 1 a 1. Então, aos oito, após uma bela briga de Nico Hischier pela posse do puck, o center achou Siegenthaler, que disparou do lado esquerdo do ataque, batendo Igor Shesterkin, recolocando os Devils na frente do marcador.

Com a desvantagem, os Rangers se lançaram ao ataque, mas esbarravam na boa exibição defensiva dos Devils, que matou todas as três oportunidades de powerplay do time da casa, além da atuação segura de Schmid, que assumiu a titularidade do gol dos visitantes na partida número 3 e terminou o jogo com 22 defesas, em apenas seu segundo jogo de playoffs na carreira.

Já no fim, com os Rangers no empty net, Ondrej Palat deixou o seu, fechando o placar em 3 a 1. Com a série empatada em 2 a 2, a disputa retorna para Nova Jersey para a partida número 5 na próxima quinta-feira (27). Confira abaixo os melhores momentos da grande vitória dos Devils sobre os Rangers!