11 de março de 2023 - 06h03

De virada, Panthers derrotam Blackhawks na prorrogação

Montour faz gol da vitória dos Panthers, que se aproximam dos Penguins na briga pelo Wild Card

De virada, Panthers derrotam Blackhawks na prorrogaçãoNesta sexta-feira (10), o Florida Panthers (33-27-6) recebeu o Chicago Blackhawks (22-37-6) na FLA Live Arena. Demonstrando grande poder de reação, os Panthers venceram os Blackhawks na prorrogação por 4 a 3 e se aproximaram do Pittsburgh Penguins na corrida por uma das duas vagas de Wild Card do Leste.

Sergei Bobrovsky fez 21 defesas pelo time da Flórida, enquanto Petr Mrazek executou 39 intervenções para o time de Chicago.

Os Blackhawks saíram na frente aos 6:49 do primeiro período, com Caleb Jones mandando o disco às redes após passe de Taylor Raddysh (1 a 0). A vantagem dos visitantes foi ampliada aos 17:53, depois de Boris Katchouk desviar passe de Joey Anderson (2 a 0).

A reação dos Panthers só viria a ter início do terceiro e decisivo período. Sam Bennett, aos 8:28, recebeu assistência de Matthew Tkachuk para reduzir a desvantagem sofrida e quase trinta segundos depois, Sam Reinhart apareceu para desviar o disparo de Tkachuk, deixando tudo igual na FLA Live Arena (2 a 2).

Matthew Tkachuk ainda contribuiria para o gol de Eetu Luostarinen, aos 12:42, colocando os anfitriões na dianteira do marcador pela primeira vez na noite (3 a 2).

Quando parecia que Chicago teria que lidar com mais uma derrota na temporada, brilhou a estrela de Cole Guttman, responsável pelo gol de empate dos Blackhawks, restando 45 segundos no relógio (3 a 3). A partida não trouxe solução para a igualdade e o jogo acabou indo à prorrogação.

Aos 2:43 do overtime, saiu o gol da vitória dos Panthers. Aleksander Barkov serviu Brandon Montour, que fez bela jogada na zona de ataque e, quase sem ver, superou Mrazek ao acertar um disparo one-timer (3 a 2).

Neste sábado (11), as duas equipes voltam ao gelo. O Chicago Blackhawks segue em tour pela Flórida e visita o Tampa Bay Lightning na Amalie Arena. Enquanto isso, novamente na condição de anfitrião, os Panthers recebem o Winnipeg Jets.