14 de abril de 2023 - 00h04

David Pastrnak marca 61º gol e Bruins derrotam Canadiens em último jogo de 2022-23

Atacante teve melhor temporada da carreira na NHL

O Boston Bruins derrotou o Montreal Canadiens por 5 a 4, nesta quinta-feira (13). O time de Boston aumentou o recorde de pontos e vitórias em uma só temporada, que já havia sido estabelecido por eles. Este foi o último jogo de 2022-23 para as duas equipes.

Com o resultado, os Bruins (64-12-5) chegam ao final da temporada com 135 pontos e ocupando o primeiro lugar na tabela da NHL. Já os Canadiens (31-45-6) seguem com 68 pontos e na nona posição da Conferência Leste, fora dos playoffs.

O time de Boston enfrentará o Florida Panthers (42-32-8) na primeira rodada da competição.

David Pastrnak marcou o 61º gol da temporada regular pelos Bruins, finalizando a melhor campanha da sua carreira, com 113 pontos. Lucas Condotta marcou um gol em sua estreia na NHL pelos Canadiens.

Condotta abriu o placar do jogo aos 03:26 do primeiro período com um gol, dando a liderança aos Habs. Michael Pezzetta e Joel Teasdale foram os responsáveis pelas assistências.

Para empatar o jogo, Trent Frederic fez um gol de backhand aos 09:19. As assistências foram de Connor Clifton e Pastrnak.

Aos 14:40, Jake DeBrusk deu a liderança aos Bruins com uma jogada de snap shot. Charlie McAvoy e Brad Marchand deram as assistências.

Nick Suzuki fez o segundo gol dos Habs aos 17:16 do segundo período com uma jogada de tip-in. Joel Edmundson foi o responsável pela assistência.

Aos 08:24, Pezzetta marcou o terceiro do time da casa. A jogada de snap shot teve assistência de Rem Pitlick e Chris Tierney.

Dmitry Orlov empatou o jogo com um gol de wrist shot aos 13:58. A assistência foi de Jakub Lauko.

Justin Barron marcou o quarto dos Canadiens aos 01:09 do terceiro período, durante power play. A jogada de shorthand teve assistência de Jake Evans e Rem Pitlick.

Aos 08:48, Charlie Coyle fez o quarto dos Bruins com uma jogada de wrist shot. O gol não teve assistência.

Para dar a vitória aos B’s, Pastrnak marcou o quinto gol. Os responsáveis pelas assistências na jogada de snap shot foram Orlov e Tyler Bertuzzi.