16 de fevereiro de 2024 - 10h02

Crosby ofusca retorno de Bedard, marca dois e Penguins vencem Blackhawks

Principal estrela do último Draft retornou após 14 jogos ausente, mas equipe de Chicago é superada em casa pelos Penguins

O Pittsburgh Penguins venceu Chicago Blackhawks por 4 a 1 na noite de quinta-feira (15), em partida realizada no United Center, em Chicago. A vitória marcou o retorno de Comnor Bedard, mas também uma virada crucial para os Penguins, encerrando uma sequência de três derrotas contra o Minnesota Wild, Winnipeg Jets e Florida Panthers.

Desde o início, os Penguins mostraram controle e determinação, dominando seu terceiro jogo fora de casa em quatro partidas. A vitória colocou os Penguins à frente do Washington Capitals, garantindo a sexta posição na Divisão Metropolitana. Enquanto isso, os Blackhawks continuam com dificuldades, atualmente posicionados no último lugar da classificação da NHL. A equipe estendeu sua sequência de derrotas para oito jogos.

Bedard até jogou bem no seu retorno para a lineup dos Blackhawks após uma ausência de 14 jogos devido a uma mandíbula quebrada. A assistência de Bedard durante o jogo o colocou à frente de Brock Faber, do WIld, na corrida de pontos dos calouros, totalizando 34 pontos em comparação com os 33 de Faber.

O jogo começou com Bedard sofrendo um pouco defensivamente. O calouro viu uma jogada rápida e decisiva de Crosby, que venceu o face-off inicial contra ele e desviou rapidamente o passe de Marcus Pettersson para vencer o goleiro dos Blackhawks, Arvid Soderblom, apenas 15 segundos após o início da partida.

Pouco depois, Reilly Smith ampliou a vantagem ainda no primeiro período, vencendo Bedard em uma boa jogada individual para finalizar com estilo em um wrist shot que achou o ângulo, marcando o segundo contra um Blackhawks que parecia completamente batido neste momento do jogo. Após 20 minutos onde Pittsburgh foi dominante e poderia ter aumentado a vantagem, os Hawks “sobreviveram”.

Embora o primeiro período tenha começado devagar, o retorno de Bedard energizou os Blackhawks. Ele orquestrou o primeiro gol da equipe na partida, fazendo um bom passe para achar Phillipp Kurashev para um gol no meio do segundo período. A jogada arrancou um grito ensurdecedor da multidão no United Center, e Bedard foi ainda mais festejado do que o próprio autor do gol.

No entanto, Crosby não havia terminado, e fez o seu segundo gol no final do terceiro período. Ficando sozinho na linha do gol, ele capitalizou uma falha defensiva de Seth Jones e Alex Vlasic dos Blackhawks para marcar o seu 30º tento na temporada. Este foi o 12º ano de Crosby com pelo menos 30 gols. No desespero para tentar voltar ao jogo, os Hawks foram para o empty net, mas Bryan Rust aproveitou essa chance para marcar o quarto, garantindo a tão necessária vitória dos Penguins.

FT: Chicago Blackhawks 1-4 Pittsburgh Penguins

(Foto: Twitter Pittsburgh Penguins)