18 de abril de 2024 - 12h04

Coyotes se despedem do Arizona com vitória contra os Oilers

No último jogo da equipe antes da mudança para Utah, Coyotes garantem vitória e se despedem do estado com estilo

Em um final emocionante para sua temporada e sua trajetória no Arizona, o Arizona Coyotes garantiu uma vitória por 5 a 2 sobre o Edmonton Oilers na Mullett Arena na quarta-feira (17). Dylan Guenther mostrou sua habilidade com um gol e uma assistência, contribuindo significativamente para o sucesso dos Coyotes no último jogo da temporada.

Connor Ingram se destacou no gol dos Coyotes, fazendo 28 defesas e garantindo uma forte performance defensiva durante todo o jogo. A vitória marcou a quinta vitória dos Coyotes em sete jogos, encerrando sua temporada com estilo. Além disso, esta temporada viu os Coyotes alcançarem seu segundo maior número de vitórias na última década, superando a temporada 2018-19, quando tiveram 39 vitórias.

Enquanto isso, Warren Foegele e Sam Carrick também marcaram para os Oilers, que não brigam por mais nada na temporada e só vão ter o trabalho de cumprir tabela, enquanto Alvin Pickard fez 19 defesas. Edmonton enfrentou sua terceira derrota em quatro jogos antes dos playoffs. Apesar da derrota, os Oilers permanecem posicionados para terminar em segundo na Divisão do Pacífico e buscarão se recuperar em sua partida final da temporada regular contra o Colorado Avalanche na quinta-feira (18).

Segundo informações, esse foi o último jogo dos Coyotes no Arizona, pelo menos pelo futuro próximo. O dono do Utah Jazz anunciou, ainda na quarta-feira (17), que está finalizando a compra da equipe para mudá-la para Salt Lake City. Os Yotes viviam um impasse em relação à sua casa desde que não renovaram com a cidade de Glendale, e tinham planos para a construção de um novo ginásio em Phoenix, mas o projeto não foi aprovado a tempo.

O jogo em si foi repleto de momentos emocionantes. Liam O’Brien abriu o placar para os Coyotes no início do primeiro período, definindo o tom para o jogo com um poderoso chute de primeira  do círculo esquerdo. Embora os Oilers tenham lutado de volta, com Ryan Nugent-Hopkins empatando o jogo, uma revisão dos árbitros anulou o gol, mantendo a liderança dos Coyotes. No entanto, Edmonton viria a empatar com Carrick.

Os Coyotes continuaram pressionando, com Matias Maccelli ampliando sua vantagem com um gol em contra-ataque no segundo período. Lawson Crouse e Dylan Guenther solidificaram ainda mais a liderança dos Coyotes no terceiro período, com o gol de power play de Guenther destacando a eficiência da equipe com a vantagem numérica no final da temporada, apesar do começo ruim.

Com a vitória garantida, os Coyotes encerraram sua temporada em alta, com o gol de empty net de Sean Durzi selando a vitória por 5 a 2. Após o jogo, os jogadores dos Coyotes foram para o meio do gelo para agradecer aos torcedores, que levaram cartazes de despedida para a sua equipe. Depois disso, vários deles distribuíram camisas na arquibancada, marcando o final de uma era de hóquei no gelo no Arizona.

FT: Arizona Coyotes 5-2 Edmonton Oilers

(Foto: Site Arizona Coyotes)