7 de março de 2024 - 10h03

Com hat trick de Makar, Avalanche goleia Red Wings por 7 a 2

Cale Makar crava seu primeiro hat trick na NHL e Colorado Avalanche derrota facilmente o Detroit Red Wings

Nesta quarta-feira (6), o Colorado Avalanche recebeu o Detroit Red Wings e se na década de 90 e anos 2000 era o maior clássico da NHL, nos últimos anos os Avs estão sobrando e adicionaram mais uma goleada por 7 a 2, para delírio dos fãs na Ball Arena, em Denver.

Grande destaque para Cale Makar, já que o defensor marcou seu primeiro hat trick da carreira na liga. Além de Makar, Nathan MacKinnon cravou quatro pontos (um gol e três assistências) e segue a incrível sequência de 31 jogos seguidos pontuando em casa, somando 69 marcados no período. “Isso é uma das razões do nosso sucesso, ele (MacKinnon) vem jogando bem toda noite, é tudo que você pode pedir de um jogador. Ele vem brilhando em casa e fora, é incrível!)”, disse Makar, sobre o principal center do time.

Com sete gols, sobraram pontos para quase todo mundo na equipe de Colorado. Mikko Rantanen marcou quatro assistências, Jonathan Drouin deixou o seu gol, além de mais uma assistência e Alexandar Georgiev fechou a partida com 27 defesas. “Nossos atletas jogaram muito bem hoje. Melhoramos com o desenrolar do jogo, pressionamos e brilhamos no ataque, mas o início não foi tão bom assim.” completou o treinador do Avalanche, Jared Bednar.

Pelo lado dos Red Wings, foi a terceira derrota seguida da equipe que segue com 72 pontos, com a primeira vaga de Wild Card do Leste, mas empatada com o Lightning e seguida de perto por Islanders (68) e Capitals (65). “Fomos dominados hoje, demos dois gols no segundo período muito facilmente. Esse foi o momento que perdemos a partida.” disse o treinador dos Red Wings, Derek Lalande.

O primeiro período da partida começou a todo vapor, com dois gols até os cinco minutos de jogo. Com  Detroit no power play, Robby Fabbri viu o puck finalizado por Alex DeBrincat bater no seu patins e enganar Georgiev, para fazer 1 a 0 Red Wings. Aos cinco, Makar marcou seu primeiro quando disparou para o gol e contou com um desvio em Andrew Copp para bater Alex Lyon e empatar a partida em 1 a 1.

O ritmo não diminuiu e aos 13, foi a vez de David Perron finalizar duas vezes para recolocar os visitantes na frente do placar. Só que quatro minutos depois, agora com os Avs no power play, Rantanen achou MacKinnon que disparou de primeira para empatar novamente o jogo. “Eles são um time que pode ter expor defensivamente e fizeram isso hoje. Temos que nos recuperar imediatamente.” disse o defensor dos Red Wings, Ben Chiarot.

No segundo período, os donos da casa tomaram conta da partida. Aos oito, em outro passe de Rantanen, Artturi Lehkonen bateu Lyon e virou o jogo para o Avalanche, 3 a 2. Já no fim do período, foi a vez de Rantanen tentar marcar o seu mas Lyon defendeu a tentativa e no rebote, Makar marcou pela segunda vez no jogo, fazendo 4 a 2 Colorado. E para a festa dos fãs, no último minuto, Makar disparou de média distância para fechar o hat trick, ampliando a diferença para três gols.

No terceiro período, já com James Reimer no lugar de Lyon no gol dos Red Wings, o panorama seguiu sem alterações, com o amplo domínio dos Avs. Aos seis, num contra-ataque, Drouin deixou o seu para transformar a vitória em goleada, cravando 6 a 2. E para fechar a grande festa na Ball Arena, Jean-Luc Foudy marcou seu primeiro gol na carreira da NHL, selando a grande goleada em 7 a 2.

Com o hat trick, Makar se tornou o quarto defensor na história da franquia a marcar três gols em uma partida, ficando ao lado de grande nomes como Bryan Fogarty (1990), Uwe Krupp (1995) e Sandis Ozolinsh (1999). Pela sequência da temporada 23-24, as duas equipes voltam ao gelo na sexta-feira (8). Os Red Wings seguem viajando pelo Oeste dos Estados Unidos e encaram o Arizona Coyotes, enquanto o Avalanche permanece em casa e recebe o Minnesota Wild.

Confira os melhores momentos da grande vitória do Colorado Avalanche sobre o Detroit Red Wings.

Confira os demais resultados desta quarta-feira (6) pela temporada 2023-2024 da NHL:

Buffalo Sabres 1 @ 2 Toronto Maple Leafs (OT)