30 de abril de 2024 - 00h04

Com goleada, Panthers vencem Lightning e fecham série em 4 a 1

Florida Panthers derrota Tampa Bay Lightning por 6 a 1 e se classifica para as semifinais do Leste na NHL

Festa na Amerant Bank Arena na noite desta segunda-feira (29). O Florida Panthers recebeu o Tampa Bay Lightning pelo jogo 5 da série de primeira rodada de playoffs da NHL e com uma bela goleada de 6 a 1, fechou a disputa em 4 a 1, garantindo vaga para uma das semifinais do Leste, onde aguarda o vencedor de Boston Bruins e Toronto Maple Leafs, que se enfrentam nesta terça (30), com os Bruins na frente da disputa por 3 a 1.

O ataque dos atuais campeões do Leste foi o grande destaque do jogo, com Alex Barkov e Carter Verhaeghe cravando dois gols cada além do goleiro Sergei Bobrovsky que parou o ataque do Lightning com 31 defesas. Pelo lado de Tampa Bay, o time que conquistou os títulos de 2020 e 2021 completa a terceira eliminação seguida na primeira rodada.

Após evitar a varrida no jogo 4 da série, o Lightning entrou no gelo decidido a vencer fora de casa e forçar o jogo 6 em seus domínios. E durante todo o primeiro período, levou mais perigo ao gol de Bobrovsky, apesar do número baixo de finalizações de ambas as equipes, sete para cada lado. Já no segundo período, os Panthers saíram mais ligados do vestiário e abriram o marcador com apenas 45 segundos, após Verhaeghe finalizar duas vezes para bater Andrei Vasilevskiy e fazer 1 a 0 para o time da casa.

O jogo seguia equilibrado e os times especiais brilharam mais uma vez para os Panthers. Com Tampa Bay no power play, Florida não só conseguiu evitar sofrer o gol mas num lindo contra-ataque, Aaron Ekblad disparou de longe, Vasilevskiy deu rebote e Barkov não desperdiçou para fazer 2 a 0 aos 12 minutos. Numa tentativa de reação, o Lightning descontou logo em seguida, com uma bomba de primeira de Victor Hedman, sem chances de defesa para Bobrovsky.

Tampa Bay seguia tentando forçar o ataque, mas sem sucesso em passar por Bobrovsky. Até que na metade do terceiro período, os Panthers abriram uma vantagem de dois gols no jogo, com mais um gol de Barkov. Aos 14, Kevin Stenlund entrou pelo lado esquerdo do ataque e achou Evan Rodrigues, que de primeira, ampliou a vantagem dos donos da casa para 4 a 1.

Com a partida e a série praticamente decididas, o treinador do Lightning Jon Cooper foi para o tudo ou nada, e apostou no empty net, tirando Vasilevskiy para ter mais um patinador. E ficou fácil para Verhaeghe e Niko Mikkola marcarem com o gol vazio, fechando o placar em 6 a 1 e a série em 4 a 1. Confira os melhores momentos da goleada que garantiu lugar aos Panthers entre os quatro melhores do Leste!