NHL NHL
NHL
19 de fevereiro de 2024 - 00h02

Com final eletrizante, Rangers batem Islanders em jogo ao ar livre

Clássico nova-iorquino foi parte da Stadium Series; Rangers buscam empate nos minutos finais e derrotam Isles na prorrogação por 6 a 5

Neste domingo (18), o New York Rangers venceu o New York Islanders por 6 a 5, em partida válida pela Stadium Series. O jogo a céu aberto foi disputado no MetLife Stadium, casa do New York Giants e do New York Jets da NFL, que também sediou o confronto de sábado (17), entre Philadelphia Flyers e New Jersey Devils. Os Islanders lideraram o placar durante a maior parte do tempo, mas os Rangers buscaram o empate nos cinco minutos finais. Na primeira oportunidade da prorrogação, Artemi Panarin aproveitou erro da defesa adversária para decidir para o NYR.

Apesar da baixa temperatura, East Rutherford tinha uma tarde ensolarada, o que acabou atrasando um pouco o começo da partida, até que o rinque estivesse completamente na sombra. Intenso, o jogo começou com gol dos Rangers após erro na saída dos Islanders. Com pouco mais de um minuto, em chute de longa distância de Erik Gustafsson abriu o placar.

O gol foi seguido de uma briga entre Matt Rempe e Matt Martin já no face-off, deixando o rinque com 4 contra 4 pelos próximos cinco minutos.

Aos sete minutos e meio, a parcial já era de 3 a 1 para os Islanders, gols de Brock Nelson, Bo Horvat e Mathew Barzal.

Com contra-ataques rápidos e explorando a demora dos Rangers em recompor a defesa, os Isles abriram boa vantagem ao longo dos 50 primeiros minutos de jogo. O segundo período começou com Anders Lee desviando chute longo de Pierre Engvall e ampliando a liderança para 4 a 1, novamente em power play.

Os times especiais estavam particularmente eficientes. Foi também em um power play que os Rangers, enfim, voltaram a marcar, com Vincent Trocheck, desviando chute de Panarin. O próprio Trocheck, no minuto final do segundo período, cortou a diferença para 4 a 3 e pôs os Blueshirts de volta no jogo.

A exemplo dos dois primeiros períodos, a etapa final começou com gol no primeiro minuto. Alexander Romanov aumentou para os Islanders e colocou o time em condição delicada: vencendo por 5 a 3, o clube de Long Island passou a “administrar” a vantagem, apesar das broncas do técnico Patrick Roy.

Os Rangers, por sua vez, aumentaram a pressão e conseguiram dois power plays na reta final. Partindo para o tudo ou nada, o técnico Peter Laviolette tirou o goleiro Igor Shesterkin faltando ainda cinco minutos no relógio. A medida ousada deu certo. Chris Kreider desviou o chute de Panarin e diminuiu para 5 a 4 — no minuto final, Mika Zibanejad acertou um chute cruzado e empatou para NYR.

A partida seguiu para a prorrogação e os Rangers só precisaram de dez segundos para resolver. Assim que o face-off foi cobrado, Noah Dobson deixou o puck escapulir. Panarin ficou com a sobra, fintou Barzal e o goleiro Sorokin e empurrou para o gol.

Enquanto os jogadores celebravam, o lance era revisado. Quando o atacante dos Rangers chutou, a trave havia sido tirada do lugar pelo próprio Dobson, que caiu ao tentar voltar para cobrir a defesa. Após rápida deliberação, a arbitragem validou o gol, vitória dos Rangers por 6 a 5.

“Nem lembro direito de ter visto isso (a trave ter sido movida), porque, quando fiz o gol, fui tomado por uma enxurrada de emoções”, comemorou Panarin. “A atmosfera estava incrível e vencer do jeito que vencemos foi demais”, disse Zibanejad. “Um jogo inacreditável”, afirmou Laviolette. “Gostei da resiliência do time.”

Se do lado dos Rangers sobrava euforia, Roy não estava nada satisfeito em ver seu time desperdiçar uma vantagem de três gols. O técnico, no entanto, contemporizou e procurou valorizar os 50 minutos em que os Islanders foram dominantes. “Particularmente, acho que fizemos um bom jogo. Aqueles vacilos no final foram dolorosos, mas fizemos coisas boas. Quando olho para o jogo de cinco contra cinco, é assim que temos que jogar.”

Os Rangers seguem com folga na liderança da Divisão Metropolitana, com 75 pontos, e recebem o Dallas Stars na terça-feira (20). Na briga pelo wild card, os Islanders têm 58 pontos e veem a vaga nos playoffs ainda mais distante. Seu próximo compromisso é uma visita ao Pittsburgh Penguins, também na terça-feira (20).

Evento festivo e presença de famosos

Último jogo a céu aberto da temporada, a partida entre Rangers e Islanders foi marcada, também, por celebrações e presença de personalidades. Atletas do elenco de New York Giants e New York Jets participaram do pré-jogo, representando as franquias da NFL que atuam no MetLife Stadium.

Bryan Trottier, tetracampeão com os Islanders entre 1980 e 83, e Mark Messier, campeão com os Rangers em 1994, soltaram os pucks do face-off simbólico ao lado dos capitães Anders Lee e Jacob Trouba. O defensor recém-aposentado PK Subban fazia as entrevistas para a ESPN. No intervalo entre o segundo e o terceiro períodos, ex-atletas das duas franquias foram homenageados.

Liderada pelos irmãos Met, a banda nova-iorquina de electropop AJR se apresentou no intervalo do primeiro para o segundo período, em um palco armado ao lado do rinque. Os atores Patrick Wilson e Chloe Grace Moretz, os músicos Jonas Brothers e Ralph Macchio, o eterno Daniel-San de Karate Kid, foram algumas das celebridades presentes no evento.