30 de janeiro de 2024 - 00h01

Claude Giroux decide e Ottawa Senators vence Nashville Predators na prorrogação

Giroux marca o gol da vitória no tempo extra e completa a incrível virada dos Senators pra cima dos Predators por 4 a 3

Na única partida desta segunda-feira (29) pela temporada 2023-2024 da NHL, o Ottawa Senators recebeu o Nashville Predators no Canadian Tire Centre e após estar perdendo por 3 a 0, conseguiu empatar a partida e conquistar a vitória na prorrogação por 4 a 3. Destaque para o veterano Claude Giroux, autor do gol decisivo e que levou a equipe a quinta vitória nas últimas nove partidas.

Pelo lado dos Preds, a equipe soma apenas quatro derrotas nos últimos cinco jogos e cai na tabela da Divisão Central. O ponto conquistado leva o time a 54 na temporada e coloca a franquia num triplo empate com Blues e Kings pelas vaga de wild card da Conferência Oeste. Apesar da derrota, Juuse Saros cravou 31 defesas e o jovem Philip Tomasino fechou a partida com um gol e uma assistência.

Na semana do All-Star Game, a NHL tem alguns poucos jogos até a quinta-feira (29), quando a liga para a grande festa das estrelas na ScotiaBank Arena em Toronto. Pelo lado dos Sens, o capitão Brady Tkachuk representará a equipe, enquanto Roman Josi será o jogador de Nashville no evento.

Mesmo jogando fora de casa, os Predators começaram bem melhores o jogo e abriram o marcador aos oito minutos, quando Josi jogou o puck para a zona ofensiva e após uma batida estranha na parede, ele sobrou para Michael McCarron, que bateu Mads Sogaard para fazer 1 a 0 Nashville. Aos 16, foi a fez de Tomasino realizar uma linda jogada individual, passar por Thomas Chabot e ampliar a vantagem dos visitantes para dois gols.

Atônitos, os Senators não encontravam resposta para o ataque dos Preds, que ainda tiveram tempo de marcar o terceiro gol antes do intervalo. Aos 19, Dante Fabbro disparou de longe e Yakov Trenin desviou para bater Sogaard e fechar os primeiros 20 minutos com uma vantagem de três gols.

No segundo período, com Joonas Korpisalo na vaga de Sogaard, os Senators voltaram dispostos a recuperar a desvantagem. Aos cinco, Tkachuk achou Drake Batherson e com uma bela tacada, enganou Saros para marcar o primeiro gol dos donos da casa. Aos nove, Mathieu Joseph partiu no contra-ataque e achou Tim Stutzle, que finalizou no lado da luva de Saros, que nada pode fazer.

E o empate veio ainda no segundo período, quando Tkachuk ganhou o faceoff, brigou pela posse do puck e disparou uma bomba, sem chances de defesa para o goleiro finlandês dos Predators, empatando a partida em 3 a 3, para a festa dos fãs.

Após cada equipe ter dominado um período, os últimos 20 minutos foram de cautela de ambos os lados. Os Senators tiveram as melhores oportunidades, mas não conseguiram passar por Saros e a decisão do jogo foi para a prorrogação.

E aos três minutos do tempo extra, Stutzle puxou o contra-ataque e deu um lindo passe para Giroux que de primeira, bateu Saros e deu os dois pontos para Ottawa, que chega a 40 na temporada, ainda amargando a lanterna da Divisão do Atlântico.

As duas equipes ainda tem mais um compromisso antes do All-Star Game. Na quarta-feira (31), os Senators viajam até Detroit para encarar os Red Wings, e no mesmo dia, os Predators recebem o Los Angeles Kings. Confira os melhores momentos da grande virada dos Sens sobre os Preds!