NHL NHL
NHL
25 de abril de 2023 - 16h04

Cale Makar é suspenso por um jogo após hit em Jared McCann

Pancada de Makar tirou McCann do jogo número 4 e o atleta de Seattle também ficará de fora da próxima partida da série

Nesta terça-feira (25), o departamento de segurança da NHL determinou a suspensão de Cale Makar, defensor do Colorado Avalanche por uma partida, após acertar Jared McCann, do Seattle Kraken na partida número 4 da disputa, realizada no último domingo (23). O jogador dos Avs, MVP dos playoffs na temporada passada, falou sobre o lance. “Não achei que usei força excessiva. Acredito que se fosse ele naquela posição, tinha feito o mesmo comigo. Não quero machucar ninguém, foi um lance de azar, tanto que a arbitragem tomou a decisão correta.” Com um gol e duas assistências na série, Makar foi alvo de vaias da torcida de Seattle toda vez que tocava no puck.

O lance aconteceu logo no primeiro período do jogo, vencido pelo Kraken por 3 a 2 na prorrogação. McCann disparou no contra-ataque, mas parou no goleiro Alexandar Georgiev. Na sequência do lance, o atleta de Seattle entendeu que a jogada foi paralisada pela arbitragem e ao chegar próximo na parede, recebeu um forte hit de Cale Makar, não retornando mais para a partida. No momento, os árbitros assinalaram uma penalidade de cinco minutos para o defensor do Avalanche, mas após revisão no vídeo, confirmaram que o puck ainda estava em jogo e reduziram a punição para dois minutos na jaula.

O lance gerou um sério desfalque para o Seattle Kraken. A equipe confirmou que Jared McCann não jogará na partida número 5 da série, válida pela primeira rodada dos playoffs contra o Colorado Avalanche, marcada para a quarta-feira (26) e é dúvida sobre seu retorno ainda na série, que segue 2 a 2. McCann liderou a artilharia do time na temporada regular com 40 gols, maior marca da carreira, mas ainda não balançou as redes nos playoffs.

Já o treinador do Kraken, Dave Hakstol, teve uma leitura bem diferente do acontecido. “Ficou claro, na hora, que todos tinham entendido que a jogada tinha parado, então, foi um hit muito atrasado. Ele está fora do jogo 5 e vamos avaliar sua condição para as demais partidas.” completou o treinador. Sem Makar de um lado e McCann do outro, as equipes voltam ao gelo na quarta-feira (26) para o jogo número 5, na Ball Arena em Denver, Colorado.