28 de abril de 2024 - 05h04

Bruins vencem Maple Leafs e se aproximam de classificação

Swayman faz 24 defesas e Bruins ficam a uma vitória de classificação à segunda rodada dos playoffs

Bruins vencem Maple Leafs e se aproximam de classificaçãoNeste sábado (27), o Boston Bruins visitou o Toronto Maple Leafs na Scotiabank Arena pelo quarto jogo da série entre as duas equipes, válido pela primeira rodada dos playoffs da Conferência Leste. Impulsionados por ótimos desempenhos de Jeremy Swayman (24 defesas) e Brad Marchand, os Bruins venceram por 3 a 1 e abriram 3 a 1 no confronto.

O quinto jogo da série ocorre na terça-feira (30), em Boston, com os Bruins podendo selar a classificação à segunda rodada.

Esta foi a sétima vitória de Boston contra o Toronto Maple Leafs nos últimos oito jogos, incluindo playoffs.

Os Bruins saíram na frente aos 15:09 do primeiro período, com James van Riemsdyk pegando a sobra em jogada iniciada por Ryan Reaves e acertando disparo de backhand para superar Ilya Samsonov (1 a 0). Brad Marchand, aos 8:20 do segundo período, recebeu passe de Charlie McAvoy e ampliou a folga dos visitantes com um one-timer (2 a 0).

Foi o 56º gol de Marchand nos playoffs pelos Bruins, superando Cam Neely.

No último minuto antes do segundo intervalo, David Pastrnak fez o terceiro gol de Boston, após assistência de Marchand (3 a 0).

O gol de honra dos Maple Leafs só veio aos 5:43 do terceiro período, graças a Mitch Marner (3 a 1). Além disso, Auston Matthews não voltou ao gelo para a conclusão do jogo.

Os canadenses seguem sem saber o que é vencer em casa nos playoffs desde o quinto jogo da primeira rodada da Conferência Leste em 2023.